Новости Республики Коми | Комиинформ

Осужденные в Печоре накормили сотрудников колонии блюдами болгарской, кавказской и японской кухонь

Осужденные в Печоре накормили сотрудников колонии блюдами болгарской, кавказской и японской кухонь
Осужденные в Печоре накормили сотрудников колонии блюдами болгарской, кавказской и японской кухонь
logo
Осужденные в Печоре накормили сотрудников колонии блюдами болгарской, кавказской и японской кухонь
Фото УФСИН Коми

В исправительной колонии № 49 в Печоре прошел конкурс среди осужденных на лучшее новогоднее блюдо.

Членам жюри, в которое вошли сотрудники колонии, были предложены блюда болгарской, кавказской, и даже японской кухонь.

Администрация ИК-49 УФСИН России по Республике Коми (Печора) впервые организовала конкурс среди осужденных на лучшее новогоднее блюдо. Побороться в кулинарном искусстве вызвались 17 осужденных со всех отрядов.

3 января в клубе учреждения состоялась презентация новогодних блюд. Членам жюри, в которое вошли сотрудники колонии, были представлены блюда болгарской, кавказской, и даже японской кухонь. Не обошлось и без традиционного салата оливье.

1.V-IK-49-v-Pechore-proschel-konkurs-sredi-osughdennyh-na-luchschee-novogodnee-blyudo.jpg

Так, осужденные из первого отряда предложили по-новогоднему оформленный плов со снеговиком. Второй отряд поразил разнообразием салатных блюд – осужденные приготовили русский, итальянский и средиземноморский салаты.

Четвертый отряд удивил рыбным салатом, украшенным праздничной елкой.

Девятый – представил болгарский салат.

Настоящим шедевром стали роллы, приготовленные осужденными пятого отряда.

"Видно, что участники творчески подошли к выполнению условий конкурса. Они показали высокий уровень приготовления и оформления блюд. Некоторые работы можно смело назвать произведениями кулинарного искусства", - отметил начальник отряда ИК-49 Евгений Стрекалов.

2.V-IK-49-v-Pechore-proschel-konkurs-sredi-osughdennyh-na-luchschee-novogodnee-blyudo.jpg

В пресс-службе УФСИН России по Коми отметили, что администрацией колонии было принято решение поощрить всех участников конкурса, поскольку члены жюри затруднились назвать лучшим то, или иное блюдо. Награждение призеров конкурса состоится по окончании новогодних праздников, на общем подведении итогов воспитательной работы за 4 квартал 2019 года.