В Коми коллекторское агентство оштрафовали на 250 тысяч рублей

В Коми коллекторское агентство оштрафовали на 250 тысяч рублей
В Коми коллекторское агентство оштрафовали на 250 тысяч рублей
logo
В Коми коллекторское агентство оштрафовали на 250 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми коллекторское агентство оштрафовано на 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Суть дела такова: в 2016 году жительница г. Сыктывкара, командированная в г. Киров, купила у ПАО "Вымпелком" сим-карту с предоставлением местного абонентского номера, а вернувшись домой, через личный кабинет от услуги оператора сотовой связи отказалась.

Прошло два года. В декабре 2018 года коллектор - ООО "Региональная служба взыскания" - сообщил: в результате неисполнения денежного обязательства по договору оказания услуг связи образовалась задолженность в размере 2 135 рублей.

Объяснения, претензии, направленные женщиной в ПАО "Вымпелком" и ООО "РСВ", не помогли: автоинформатор коллектора сообщал, что долг необходимо погасить. Сотрудники ООО "РСВ" в телефонном разговоре и в письмах грозили испортить кредитную историю, предупреждали об аресте имущества, инициировании уголовного разбирательства, направляли "должнику" исполнительный лист, якобы выданный Эжвинским районным судом г. Сыктывкара.

На основании материалов, подготовленных УФССП России по Коми, Арбитражный суд Коми сделал вывод: ООО "РСВ" оказывало психологическое давление на потерпевшую, вводило в заблуждение относительно возможностей принудительного взыскания задолженности, административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

"О мерах принудительного исполнения, которые могут быть приняты в рамках исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель предупреждает должника в постановлении о возбуждении исполнительного производства. Иные лица указанными полномочиями не наделены", - говорится в решении суда.

Решением Арбитражного суда Республики Коми ООО "РСВ" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), с назначением штрафа в размере 250 000 рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео