Госдума упразднила два районных суда в Коми

Госдума упразднила два районных суда в Коми
Госдума упразднила два районных суда в Коми
logo
Госдума упразднила два районных суда в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Госдума РФ упразднила два районных суда Республики Коми. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин.

Согласно принятому закону, упразднен Троицко-Печорский районный суд, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию Сосногорского городского суда. Также упразднен Удорский районный суд с передачей его дел в Усть-Вымский районный суд. 

Кроме того, в составе Сосногорского горсуда образовано постоянное судебное присутствие в пгт. Троицко-Печорск, а в составе Усть-Вымского райсуда образовано аналогичное присутствие в селе Кослан Удорского района.

В законе также говорится, что судебный департамент при Верховному суде РФ должен осуществить организационные мероприятия, связанные с исполнением настоящего федерального закона.

Напомним, в феврале 2019 года Госсовет Коми одобрил упразднение Удорского и Троицко-Печорского районных судов с связи с их малым составом и невысокой нагрузкой.

В 2018 году среднемесячная нагрузка дел судьями Сыктывкара составила 32 дела, а в Троицко-Печорском и Удорском районах этот показатель составил 14,2 и 21,3 дел соответственно.

  Ключевые слова: суд, закон
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео