Ситуация с отоплением в квартирах интинцев находится на постоянном контроле - Лариса Титовец

Ситуация с отоплением в квартирах интинцев находится на постоянном контроле - Лариса Титовец
Ситуация с отоплением в квартирах интинцев находится на постоянном контроле - Лариса Титовец
logo
Ситуация с отоплением в квартирах интинцев находится на постоянном контроле - Лариса Титовец
Фото администрации Инты

Ситуация с отоплением в квартирах интинцев находится на постоянном контроле. Об этом глава городского округа Инта - руководитель администрации Лариса Титовец сообщила на своей личной странице в соцсети. 

Напомним26-27 декабря в работе ТЭЦ возникали временные отклонения по режиму работы оборудования, в связи с чем температура в квартирах горожан опустилась до 11-15 градусов. Начиная с вечера 27 декабря режим работы ТЭЦ был полностью стабилизирован, сейчас теплоноситель подается с температурой соответствующей температурному графику. 

Мэр сообщила, что по каждому обращению, которое поступает через ЕДДС или в социальной сети "ВКонтакте" в группе "ЖКХ Инты" управляющие компании, специалисты УЖКХ или администрации проводят проверку. Однако иногда проверить факт, указанный в жалобе, не представляется возможным.

3.jpg

Например, вчера  жительница дома №31 по ул. Мира Нина М. обратилась с жалобой на некачественное отопление на горячую линию главы РК. Когда приехали специалисты, в квартиру она их не пустила, сославшись на занятость. Аналогично повела себе еще одна интинка Людмила З., которая на холод в квартире пожаловалась в личном сообщении Л.Титовец. Дважды - вчера и сегодня - к ней приезжали специалисты, но проверить жалобу так и не удалось - женщина отказывается открывать двери.

2.jpg

Сегодня ресурсоснабжающая организация официально подтвердила, что 26-27 декабря в работе ТЭЦ возникали временные отклонения по режиму работы оборудования. Начиная с вечера 27 декабря режим работы полностью стабилизирован, теплоноситель подается с температурой соответствующей температурному графику.

1(1).jpg

Сложившуюся ситуацию и все поступившие за неделю жалобы сегодня утром Л.Титовец обсудила с техническим директором - главным инженером ИТЭЦ Константином Ручкиным, после чего было решено  проверить несколько обращений.

Для проверки специально были выбраны адреса, с которых обращения поступали несколько раз, что подтверждает наличие проблемы с отоплением.

"Перед тем, как выехать с проверкой мы уточнили, что при температуре наружного воздуха -17 градусов, как сегодня, температура теплоносителя, поступающего в дом на узле ввода должна быть +85,8 градуса, а температура "обратки" + 53,5 градуса, - рассказала мэр Инты. -  Постановление правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354  "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") устанавливает следующие нормативы по отоплению: в жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +20 °C (в угловых комнатах - +22 °C). Наверно, многие интинцы привыкли к более высокой температуре. Но, претензия к ресурсоснабжающей организации будет обоснованной, если температура воздуха в помещении опустится ниже указанных выше значений".

ул. Горького, д. 21

4.jpg

Проверку Л.Титовец провела вместе с директором управляющей компании. В квартире герметичные пластиковые окна, "теплый пол" на кухне, в комнатах регулярно включают электрообогреватель. Показания прибора близки к границам норматива: +19 и +21. Хозяйка квартиры отметила, что за последние сутки стало теплее. Управляющая компания совместно со специалистами ТЭЦ проведет дополнительные регулировки внутридомовой системы отопления.

ул. Горького, д. 10

5.jpg

6.jpg

Вместе с директором управляющей компании был осмотрен узел ввода. Первое замечание управляющей компании – закрыть окна в подвал, чтобы не остывали полы в квартирах нижнего этажа. Поручение проверить и закрыть окна подвалов также было дано всем управляющим компаниям. Жалобы на холодный пол из-за открытых окон подвала поступали от интинцев в ЕДДС и в личных сообщениях мэру Инты. Прибор учета на узле ввода показывает, что температура теплоносителя поступающего в систему теплоснабжения, составляет +77,98 градуса, что ниже температурного графика на 7,8 градуса.

5-5.jpg

Вошли в дом и обратились к жителю первого этажа. В квартире +20,5 градусов и для него такая температура вполне комфортная.

7.jpg

Выше живет семья, от которой поступила жалоба. Температура воздуха на кухне +19,5, в комнате +21. В комнате между рамами окна образовалась наледь, а это значит, что окно не утеплено и закрывается не герметично. Вместе с тем, хозяйка квартиры также отметила, что стало теплее.

8.jpg

Примечательно, что в этом доме в коридоре приборы отопления более горячие, чем в квартире. Директору УК рекомендовано провести регулировку системы отопления, чтобы все отопительные приборы прогревались одинаково.

На Чернова,8 хозяйка говорит, что температура заметно поднялась. На приборе +23,5 градуса - вполне комфортно. Вместе с тем, на узле ввода температура поступающего теплоносителя +73,85, "обратка" + 48,15. Это ниже температурного графика на 15 и 12 градусов соответственно.

ул. Мира, д.35

9.jpg

В квартиру, из которой поступила жалоба, проверяющие попасть не смогли. Жильцов дома не оказалось, или они не открыли. Обратились к соседям, квартира которых подключена к тому же стояку системы отопления. Прибор показывает +19,5 градусов. Показания на границе нормы. По словам хозяйки, сейчас уже заметно потеплело.

10.jpg

В доме 5А по ул. Горького проверили только параметры на узле ввода: "подача" +76,7, "обратка" +53,1. Несоответствие параметров температурному графику очевидно.

"Специалисты интинской ТЭЦ стараются исправить ситуацию и устранить отклонения, которые возникли у них 26-27 декабря. Со своей стороны администрация продолжит следить за ситуацией и проверять все обращения жителей, - отметила Л.Титовец. -  Обращаюсь ко всем руководителям управляющих компаний с настоятельной рекомендацией немедленно, не считаясь с выходными, провести проверку окон в подвалах МКД и закрыть их. Совместно со специалистами УЖКХ и ТЭЦ отрегулировать системы отопления в домах так, чтобы теплоноситель прогревал все приборы отопления равномерно. Интинцев прошу проявить понимание и выдержку – для устранения возникших отклонений на оборудовании ТЭЦ нужно время. Проверьте герметичность ваших окон и дверей, утеплите их, если вы этого еще не сделали. Однако если температура будет опускаться ниже установленной нормы +20-+22 градуса, направляйте обращения в группу  "ЖКХ Инты" или звоните в ЕДДС по номеру 6-84-15".

Мэр Инты заверила, что ни одно обращение не останется без внимания. Сигналы горожан помогают администрации муниципалитета контролировать ситуацию и оперативно реагировать на изменения.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео