Синоптики Коми рассказали о погоде в новогоднюю ночь

Синоптики Коми рассказали о погоде в новогоднюю ночь
Синоптики Коми рассказали о погоде в новогоднюю ночь
logo
Синоптики Коми рассказали о погоде в новогоднюю ночь
Фото из архива "Комиинформа"

Характер погоды по прежнему останется неустойчивым.

Как рассказала "Комиинформу" начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак, после кратковременного похолодания, которое прогнозируется в республике на выходных, в начале недели вновь ожидается потепление.

Циклон с Атлантики принесет низкое атмосферное давление, усиление ветра до 15-20 м/с, снегопады, метель. Температура постепенно повысится до 0...-5С, в юго-западных районах до оттепели, до +2С.

Предполагается, что в канун Нового года погода начнет меняться. Через территорию республики будет перемещаться холодный атмосферный фронт, вслед за которым, начиная с северо-западных районов, ожидается понижение температуры до -10...-15С.

"30 декабря в Воркуте будет тепло - минус три-пять градусов. Но в новогоднюю ночь похолодает до минус десяти-пятнадцати градусов. В Сыктывкаре в ночь на первое января температура повысится до ноля градусов. Затем ожидается похолодание до минус пятнадцати в Сыктывкаре и на юге республики", - отметила О. Козак.

По расчетам, начало новогодних каникул прогнозируется с преобладающими температурами -12...-17С, при облачных прояснениях -18...-25С.

  Ключевые слова: Погода
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео