Более 25 тысяч жителей Коми не смогут выехать за границу из-за долгов

Более 25 тысяч жителей Коми не смогут выехать за границу из-за долгов
Более 25 тысяч жителей Коми не смогут выехать за границу из-за долгов
logo
Более 25 тысяч жителей Коми не смогут выехать за границу из-за долгов
Фото Якова Шлегеля

Больше 25 800 жителей Коми ограничены в праве выезда за пределы страны.

Как сообщает УФССП по Коми, в числе невыездных - 5 640 должников по алиментам. В отношении 1 340 человек действуют постановления о временном ограничении на пользование спецправом.

Общая сумма долга невыездных 5 млрд 100 млн, из них долги по алиментам - 1 млрд 338 млн рублей. 

Чтобы новый год начался без невыполненных обязательств, а планы жителей региона активно провести каникулы не рухнули, 20 декабря судебные приставы региона провели традиционную акцию "Узнай о своих долгах". На вокзалах, на проходных предприятий, в торговых центрах, в отделах ГИБДД и миграционной службе, в офисах "Мои документы" и других людных местах с помощью Банка данных исполнительных производств граждане проверяли себя на наличие задолженности.

Участниками информационной акции стали и туристические агентства. На стойках в офисах появились листовки с подробной инструкцией о том, как узнать о долге и оперативно его погасить.

"Компании, которые действительно заботятся о туристах, предупреждают их и о таких рисках, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Призыв проверить наличие долга крупными буквами напечатан в заявке на тур, которую заполняют наши клиенты", – говорит генеральный директор турагентства Мнацакан Никогосян.

С начала года зафиксировано 360 000 обращений к Банку данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Коми – на 2 500 больше, чем в прошлом году. Эффективность сервиса с точки зрения взыскателей растет еще более впечатляющими темпами: в 2019 году из банка данных скачаны 41 800 квитанций об оплате долга, в 2018 году эта цифра была в 3, 8 раза меньше.

  Ключевые слова: дети, алименты, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео