Три сотни одаренных детей республики побывали на Новогодней ёлке главы Коми

Три сотни одаренных детей республики побывали на Новогодней ёлке главы Коми
Три сотни одаренных детей республики побывали на Новогодней ёлке главы Коми
logo
Три сотни одаренных детей республики побывали на Новогодней ёлке главы Коми
Фото Минобрнауки Коми

В Академическом театре драмы им. В. Савина состоялась настоящая сказка для одаренных детей – Новогодняя ёлка главы Республики Коми.

По информации пресс-службы Минобрнауки Коми, участие в праздничном мероприятии приняли 300 одаренных школьников со всех городов и районов региона. Это победители олимпиад, конкурсов и соревнований.

Учащимся 20 различных государственных образовательных организаций дополнительного образования и интернатного типа, а также одаренным детям, направленных Министерством культуры, туризма и архивного дела Коми и Министерством физической культуры и спорта Коми, выпала большая возможность побывать в гостях у сказки и встретиться с Дедом Морозом.

oTRuE1_fBfg.jpg

От имени главы Республики Коми с поздравительной речью выступил заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.

ne1xqPQwQxI.jpg

"Дорогие ребята, я поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, чтобы ваши успехи радовали родителей и учителей и чтобы всё то, что происходит вокруг вас, приносило вам только радость и счастье. Пусть в Новом Году исполнятся все ваши желания!" - обратился к детям И.Семяшкин.

eqRXyIBLJOg.jpg

Для детей артисты театра подготовили интересную программу. Так, в одном из залов была создана игровая зона. Любой желающий с помощью аквагрима смог перевоплотиться в героя своей мечты – будь то фея, эльф или сказочный зверь. Кто-то пробовал свои силы в метании колец и бросании мячей, а кто-то разгадывал новогодние загадки. В награду ребята получали сладкие призы.

QEHmqckHqO4.jpg

Большой интерес у детей вызвала комната страха. Чтобы в нее попасть, сначала нужно уговорить стражника тебя пропустить, а после узнать все самые страшные тайны восточного мира.

upgUsEr0tbE.jpg

Юных гостей также ждала волшебная лампа, исполняющая все желания: с помощью цветных карандашей и листка бумаги каждый смог нарисовать свою новогоднюю мечту, а после опустить листок с желанием в магический сосуд. Как рассказали хранители волшебной лампы - джины, в основном, дети мечтают о различных гаджетах, сладостях и встрече с Дедом Морозом.

b5pHVgx7I0A.jpg

Последнее желание было исполнено сразу: ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой у новогодней ёлки, где водили хороводы, пели песни и играли.

LynNW2kJocM.jpg

HgyHOw75g-s.jpg

ALIbMBwZcH4.jpg

Большим подарком от доброго волшебника для всех гостей стал спектакль "Волшебная лампа Алладина" в исполнении труппы театра драмы. Ребята с удовольствием и увлечением смотрели сказку и даже многому успели научиться.

GVl2_obakOQ.jpg

"Нам очень понравился спектакль, особенно веселый был Алладин и его друг Джинн. Сказка учит тому, что нужно быть честным, добрым, любить своих близких и уметь мечтать", - поделились впечатлениями ребята.

В конце праздника ребята получили новогодние подарки от Деда Мороза.

  Ключевые слова: дети, праздник, Новый год
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео