Сергей Гапликов встретился с лидерами международного движения "Абилимпикс" в Коми

Сергей Гапликов встретился с лидерами международного движения "Абилимпикс" в Коми
Сергей Гапликов встретился с лидерами международного движения "Абилимпикс" в Коми
logo
Сергей Гапликов встретился с лидерами международного движения "Абилимпикс" в Коми
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов встретился с лидерами международного движения "Абилимпикс" в Коми.

Встреча состоялась 18 декабря, сообщает пресс-служба главы Коми. В ней приняли участие представители сборной команды Коми, достойно выступившей на отборочном и финальном этапах V Национального чемпионата "Абилимпикс" в Москве, педагоги-наставники, а также министр образования, науки и молодёжной политики региона Наталья Якимова.

Основная цель международного движения "Абилимпикс" - это профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве гражданам с инвалидностью.

Glava_Abilimpiks_01.jpg

Республика Коми поддерживает и активно участвует в развитии движения с 2016 года. В первом региональном чемпионате приняли участие 16 человек, в этом году – уже 108. Число компетенций увеличилось с 2 до 17.  Возраст участников составляет от 14 до 65 лет.

В этом году на отборочном и Национальном чемпионатах "Абилимпикс" в Москве Республику Коми представили 11 человек – это школьники, студенты и работающие специалисты с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Трое ребят взяли призовые места, остальные признаны лучшими в своих компетенциях.

Glava_Abilimpiks_03.jpg

"Поздравляю вас с высокими результатами, которых вы добились, участвуя в этапах чемпионата. Ваш успех – это важное достижение не только для каждого из вас, но и значимое событие для всей республики. Вы все – большие молодцы, потому что, невзирая ни на что, стремитесь преодолеть жизненные трудности. И это заслуживает уважения. Я желаю вам больше мечтать, и чтобы мечты сбывались. Уверен, что ваше мастерство обязательно найдёт отклик и своего потребителя. Успехов вам, новых достижений и с наступающим Новым Годом!" - пожелал ребятам Сергей Гапликов.

Глава региона поблагодарил педагогов-наставников за труд и активное личное участие в дальнейшей судьбе воспитанников, пожелав им счастья, терпения и оптимизма.

Glava_Abilimpiks_04.jpg

В ходе встречи была затронута проблема, связанная с ненормативным состоянием подъездной дороги и пешеходных дорожек, прилегающих к зданию и общежитиям Сыктывкарского колледжа сервиса и связи [является региональным центром развития движения "Абилимпикс" в Республике Коми, республиканский этап чемпионата проходит на базе колледжа – прим.]. Это затрудняет путь на учёбу для детей с инвалидностью, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата и ребят с нарушением зрения.

Сергей Гапликов поручил Министерству образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, которое является учредителем Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, взять этот вопрос в проработку, предусмотрев на его решение в 2020 году соответствующие денежные средства.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео