Мэрия Усинска выплатит горожанке компенсацию за укус собаки

Мэрия Усинска выплатит горожанке компенсацию за укус собаки
Мэрия Усинска выплатит горожанке компенсацию за укус собаки
logo
Мэрия Усинска выплатит горожанке компенсацию за укус собаки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жительница Усинска обратилась в суд с иском к администрации городского округа "Усинск" о взыскании компенсации морального вреда, причиненного нападением безнадзорной собаки.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, мэрия с иском не согласилась, указав, что ответственность за причинение вреда истице должно нести МУП "Муниципальные перевозки", поскольку данное предприятие на основании контракта осуществляет отлов, транспортировку, содержание и регулирование численности безнадзорных животных.

Суд согласился с позицией администрации Усинска, привлек МУП "Муниципальные перевозки" к участию в деле в качестве ответчика и решением от 27 августа 2019 года взыскал с последнего в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Прокурор г. Усинска обжаловал это решение в суд апелляционной инстанции. В обоснование своей позиции в апелляционном представлении он указал, что в силу закона Республики Коми от 01.12.2015 № 115-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми" полномочия по организации проведения на территории городского округа "Усинск" мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных возложены на администрацию городского округа "Усинск". Заключение муниципального контракта не освобождает администрацию ни от обязанности контролировать исполнение контракта МУП "Муниципальные перевозки" по отлову безнадзорных животных, ни от обязанности обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан, находящихся на территории муниципального образования.

Суд апелляционной инстанции доводы представления прокурора признал обоснованными. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми решение Усинского городского суда о взыскании компенсации морального вреда с МУП "Муниципальные перевозки" отменено, в пользу истицы компенсация морального вреда взыскана с администрации городского округа "Усинск".

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео