Вторая в Коми "Зеленая комната" будет открыта в Воркуте

Вторая в Коми "Зеленая комната" будет открыта в Воркуте
Вторая в Коми "Зеленая комната" будет открыта в Воркуте
logo
Вторая в Коми "Зеленая комната" будет открыта в Воркуте
Фото Якова Шлегеля

Вторая в Коми "Зеленая комната" будет открыта в Воркуте.

Об этом на заседании Правительства Республики Коми сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина. Заседание провел глава Республики Коми Сергей Гапликов.

В своем выступлении заместитель руководителя Минтруда Коми проинформировала кабинет министров об исполнении в 2019 году Плана основных мероприятий, предусмотренных в рамках Десятилетия детства в Республике Коми. В частности, она уделила внимание реализации Комплекса мер Республики Коми, направленного на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства "На защите детства".

Проект был запущен в республике в текущем году. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказал ему финансовое содействие виде гранта в размере более 10 млн руб.

"В рамках Комплекса мер в ближайшее время на базе Территориального центра социальной помощи семье и детям города Воркуты будет открыта вторая в республике Служба особого сопровождения детей, пострадавших от насилия, – так называемая "Зеленая комната", - сообщила С.Суворкина.

SHY_0322.jpg

Напомним, "Зеленая комната" уже работает на базе Центра социальной помощи семье и детям г.Сыктывкара. Опыт специалистов столицы Коми в работе с пострадавшими от насилия детьми будет транслироваться в Заполярный город.

Кроме того, как отметила Светлана Суворкина, комплекс мер "На защите детства" включает в себя также новые направления работы. В их числе такие актуальные в современном мире, как профилактика травли и кибертравли, обучение детей и их родителей безопасному поведению в Интернет-пространстве. Эта работа ведется не только по линии социальной службы. В ней участвуют также специалисты отрасли образования, работники администраций муниципальных образований и сотрудники правоохранительных органов.

"Такая система в республике должна быть создана, потому что дети, пострадавшие от насилия, должны чувствовать заботу. Но и другие направления, которые Вы перечислили, тоже надо усиливать, расширять, применять на всей территории республики, но делать это точечно. А для этого более активно необходимо решать вопросы с ранним выявлением. И люди должны знать, куда обращаться и где получить соответствующую консультацию и поддержку", - отметил Сергей Гапликов.

SHY_0330.jpg

Заместитель руководителя Минтруда Коми отметила, что решению задачи по обеспечению безопасности детей также во многом способствует организация занятости детей в свободное от учебы время, в частности, подростков, состоящих на учетах в полиции.

"По итогам 11 месяцев текущего года при содействии службы занятости были временно трудоустроены 9203 несовершеннолетних, что составляет 112,2 процентов от запланированного показателя. В 1122 из трудоустроенных в 2019 году подростков состоят на различных профилактических учетах. Затраты на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в 2019 году составили 60,1 миллиона рублей", - сказала заместитель министра.

SHY_0423.jpg

Ключевым мероприятием по защите прав и интересов детей стало заключение Соглашений о сотрудничестве между учреждениями социального обслуживания населения региона и филиалами Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Коми, по вопросам оказания социальной поддержки несовершеннолетним, осужденным к наказаниям без изоляции от общества.

Помимо этого в текущем году для специалистов соцслужбы и сотрудников уголовно-исполнительной системы организовано обучение практике работы с подростками, осужденными без изоляции от общества, сообщает пресс-служба Минтруда Коми. 

  Ключевые слова: дети, семья
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео