Кто такой маркшейдер и как работают северные нефтяники, узнали на награждении сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми

Кто такой маркшейдер и как работают северные нефтяники, узнали на награждении сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми
Кто такой маркшейдер и как работают северные нефтяники, узнали на награждении сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми
logo
Кто такой маркшейдер и как работают северные нефтяники, узнали на награждении сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми
Фото Якова Шлегеля

В Администрации главы Коми 13 декабря состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Коми.

Среди награждаемых прозвучали имена пятерых работников ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

SHY_0262.jpg

Указами президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены мастер по добыче нефти, газа и конденсата Алексей Белых, оператор по добыче нефти и газа Сергей Мельников (оба представляют территориальное производственное предприятие "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз"), оператор по добыче нефти и газа нефтешахтного производственного предприятия "Яреганефть" Сергей Шарагин.

SHY_0076.jpg

SHY_0081.jpg

SHY_0085.jpg

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Благодарность президента Российской Федерации объявлена ведущему геологу отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ЛУКОЙЛ-Коми Екатерине Ануфриевой и главному маркшейдеру нефтешахтного производственного предприятия "Яреганефть" Сергею Финько.

SHY_0104.jpg

SHY_0112.jpg

С.Шарагин трудится оператором в нефтешахте №3. Его работа заключается в ремонте оборудования, монтаже, демонтаже, что обеспечивает бесперебойную добычу нефти.

Как отметил С.Шарагин в беседе с "Комиинформом", только терпение, стойкость, самоотдача и, конечно, умение работать в коллективе позволяют выполнять поставленные задачи, а также достигать высокого результата.

SHY_0002-2.jpg

"Я хочу поблагодарить Бога за все то, что происходит сегодня со мной. Хочу сказать спасибо людям, которые причастны к моей награде. Хоть награда и выдается одному человеку, все мы понимаем, что он работает в коллективе. Эти люди работают со мной на протяжении уже очень долгого времени", - сказал он.

SHY_0123.jpg

SHY_0130.jpg

С.Финько на работе уже 37 лет, коллеги уважительно зовут Петровичем. А работает он главным маркшейдером "Яреганефти". Профессия, по словам С.Финько, предполагает большую ответственность: "Это как штурман в самолете. То же самое под землей. Иначе как двигаться выработкам в нужное место, как строить тоннели? Маркшейдер задает направление и ведет движение выработки. Для этого нужно немного знать геометрию, не забывать, что такое синус и косинус, а также ответственно относиться к своей работе".

SHY_0266.jpg

По словам С.Финько, в его работе нельзя верить даже самому себе, обязательно должен быть контроль. Необходимо сравнить результат с вычислениями второго специалиста, и если результат общий, работа продолжается.

SHY_0270.jpg

С.Финько привел пример из истории. Когда делали тоннель под проливом Ла-Манш, маркшрейдеры шли со стороны Англии и со стороны Франции. Раз в месяц они ездили друг к другу, чтобы сверить расчеты. А раз в три месяца приезжали японцы, которые проверяли тех и других.

SHY_0139.jpg

Как рассказал С.Финько, награда, подписанная самим президентом, увенчивает его многолетний труд: "Я ничем особенно не отличаюсь, просто делаю свою работу".

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео