Уборку и вывоз снега в Усинске обсудили на совещании мэрии с УК

Уборку и вывоз снега в Усинске обсудили на совещании мэрии с УК
Уборку и вывоз снега в Усинске обсудили на совещании мэрии с УК
logo
Уборку и вывоз снега в Усинске обсудили на совещании мэрии с УК
Фото администрации Усинска

Уборку и вывоз снега, очистку крыш, содержание дорог и тротуаров Усинска обсудили на совещании с управляющими компаниями, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Еженедельная встреча главы городского округа Усинск Николая Такаева с представителями коммунальных служб состоялась в администрации города.

IMG_0596.JPG

Руководитель Управления ЖКХ Евгени Бейков рассказал, что накануне совещания комиссией были осмотрены дворы города, зафиксирован ряд нарушений. Все замечания озвучены управляющим организациям. 

В числе большинства - свесы снега с крыш и козырьков многоквартирных домов, длинные сосульки, недостаточная посыпка песком дворовых территорий, уплотнение снега и скаты около входных групп, кучи снега в некоторых дворах.

По части вопросов даны разъяснения представителями коммунальных служб, по другим – соответствующие поручения главы городского округа Усинск Николая Такаева ответственным лицам.

IMG_0587.JPG

"Я читаю все сообщения от жителей, которые поступают ко мне в социальных сетях, а также комментарии жителей к своим постам, в других группах и на интернет сайтах. Более того, регулярно проезжаю по городу и обращаю внимание на то, как содержатся дворы, где скапливается снег, а где его вовсе не чистят, - обратился к коммунальщикам Николай Такаев. – Поэтому, давайте вместе стараться решать имеющиеся вопросы".

Так, недавно усинцы обратили внимание на гору снега, которая скопилась около дома №4 по улице Строителей. Руководитель управляющей организации "Строймастер" ответила, что снег будет вывезен до конца месяца.

Руководителю управляющей организации "ФОК" дано поручение проработать с жильцами дома № 27 по улице Молодежная вопрос уборки транспорта на время расчистки от снега территории. Именно по этой причине, как утверждают представители коммунальных служб, там отсутствует возможность произвести полноценную уборку. 

IMG_0588.JPG

Обращение по поводу воды, которая бежит из подвального помещения центрального офиса Сбербанка прямо на улицу, доставляя неудобства жителям, тоже рассмотрели на совещании. С руководством банка вопрос будет проработан.

На встрече обсудили условия комфортного движения людей по тротуарам, а также содержание прилегающих к остановкам территорий, подходы к ним заваливаются снегом во время расчистки основной дороги. Николай Такаев попросил дорожников обратить на это внимание, а также указал на необходимость обеспечить видимость на перекрестках и пешеходных переходах.

Всем управляющим компаниям поручено использовать больше песка при обработке пешеходных зон и производить посыпку чаще, так как песок быстро затаптывается пешеходами и закатывается машинами.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео