"Ника" в Сыктывкаре дважды переиграла "Вологду-Чевакату"

"Ника" в Сыктывкаре дважды переиграла "Вологду-Чевакату"
"Ника" в Сыктывкаре дважды переиграла "Вологду-Чевакату"
logo
"Ника" в Сыктывкаре дважды переиграла "Вологду-Чевакату"
Фото БК "Ника"

Сыктывкарская баскетбольная "Ника" провела вторую игру с "Вологдой-Чевакатой". В матче за "рысей" дебютировала Полина Матушкина – новичок, которого хозяйки успели зарегистрировать прямо в день встречи.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, Матушкина начала игру в стартовой пятерке. Как позже пояснил Дмитрий Шумихин, такое решение было обусловлено манерой игры соперниц.

Манера эта не сильно отличилась от того, что зрители видели накануне. У гостей пошел бросок, а счет 3-11 в их пользу говорил о том, что поединок может получиться не таким легким, как мог. Сыктывкарки не выпали все же из борьбы, хоть и отпустили первую четверть: 15-23.

Все изменилось во второй десятиминутке. "Ника" не только догнала, но и перегнала соперниц: 34-14 за четверть и промежуточные 49-37 в пользу хозяек паркета. Дальше преимущество "рысей" только наращивалось.

Третья четверть осталась за подопечными Дмитрия Шумихина: 23-14. В концовке игры свою порцию времени вновь получила Антонина Семяшкина, набравшая первое очко в Суперлиге.
Итоговый счет встречи: 89-64.

Полина Матушкина насобирала за матч 20 очков и 4 подбора, 14+3 у Натальи Дашкевич, 13+5 у Виктории Понамарчук, 12+8 у Кетрин Шваб. У гостей 29 очков в активе Марии Канищевой. 11+18 у Елизаветы Братчиковой – тем не менее, в командной борьбе за подборы "Ника" победила: 47-42.

Сыктывкарки продолжают удерживать вторую строчку в турнирной таблице, опережая "Нефтяник" и "Динамо-Фарм" на один балл.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео