Ростислав Гольдштейн назначен губернатором Еврейской Автономной области

Ростислав Гольдштейн назначен губернатором Еврейской Автономной области
Ростислав Гольдштейн назначен губернатором Еврейской Автономной области
logo

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Еврейской Автономной области Александра Левинталя, назначив врио сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Уточняется, что Левинталь уволен по собственному желанию. Левинталь занимал пост с 2015 года.

По словам Пескова, Путин также провел рабочую встречу с Гольдштейном.

Гольдштейн проходит обучение на третьем потоке так называемой "школы губернаторов". Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют "школой губернаторов" была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления "Сколково", РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Напомним, Гольдштейн — выходец из Коми. В 2003 году был избран депутатом Государственного совета Республики Коми по Тиманскому округу № 23. С 23 сентября 2004 года — председатель Комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике. В 2007 году избран депутатом Государственного совета Республики Коми по Ярегскому одномандатному округу № 13, заместитель председателя Госсовета Республики Коми.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по партийным спискам "Единой России" (передан мандат Зенищева Р. В., отказавшегося от места в Думе). Вошёл в состав фракции "Единой России". Занял пост заместителя председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В Госдуму следующего созыва он баллотировался от Приамурья

Место в нижней палате российского парламента ему было обеспечено благодаря сложной многоступенчатой комбинации. В региональном списке Р. Гольдштейн шел четвертым по списку. Поскольку 4 декабря "Единая Россия" показала в области весьма скромный результат, в думу прошел лишь первый по списку - губернатор Олег Кожемяко. Мандат он сдал. Вторым шел космонавт-испытатель Роман Романенко, который передал свой мандат гендиректору агрофирмы "Партизан" Геннадию Зражевскому. Последний, в свою очередь, отказался от места в Госдуме в пользу Р. Гольдштейна.

В 2015 году вновь избранный губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь назначил Ростислава Гольдштейна представителем от правительства области в Совете Федерации.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео