Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи

Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи
Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи
logo
Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи
Фото Якова Шлегеля

Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи.

На Стефановской площади в Сыктывкаре состоялась торжественная церемония вручения новых автомобилей скорой помощи медицинским организациям региона. 

SHY_0443.jpg

Участие в церемонии принял глава Коми Сергей Гапликов, по поручению которого идет масштабное обновление медицинской спецтехники. 36 машин скорой помощи и три школьных автобуса поступили в республику за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации. 

SHY_0160.jpg

Автопарк Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи пополнят 16 автомобилей "ГАЗ" класса В. Четыре автомобиля Ford класса С будут в распоряжении Территориального центра медицины катастроф Республики Коми. 

Реализация федеральной программы по обновлению транспортных средств осуществляется с 2016 года и будет продолжена и далее.

SHY_0411.jpg

"В этом году республикой было получено 57 новых автомобилей скорой помощи разного класса, парк обновляется, программа модернизации будет продолжена и в следующем году. Все задачи, которые ставились перед нами в этом году, мы выполнили. Кроме того, мы получили три школьных автобуса - детям будет ездить гораздо удобнее", - приветствовал глава Коми собравшихся.

SHY_0323.jpg

Сергей Гапликов поблагодарил медиков за работу и пожелал им как можно меньше проблемных вызовов.  После собравшиеся перешли к осмотру техники. Оценить преимущества новой спецтехники предстоит также в других городах и районах Коми. Так, полноприводные автомобили "УАЗ" класса В отправятся в центральные районные больницы Троицко-Печорска, Усть-Кулома, Койгородка, Сосногорска, Кослана, Корткероса, Усинска, Визинги и Печоры. В Печору и Усинск будут доставлены по две единицы спецтехники. 

SHY_0094.jpg

Вся спецтехника, прибывшая в регион – в северном исполнении, специально для Воркуты заказана карета скорой на базе трэкола. 

SHY_0047.jpg

"Парк значительно обновился, в следующем году нам предстоит закупить не менее 20 автомобилей. В данный момент мы определяем источники финансирования. Также ожидается федеральная поставка в следующем году. Я считаю, что в ближайшие два года мы должны полностью поменять автопарк республики, - сообщил министр здравоохранения Дмитрий Березин.

SHY_0064.jpg

SHY_0031.jpg

SHY_0058.jpg

SHY_0084.jpg

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео