"Вести с колес": видео ДТП с участием автобуса и четырехлетнего ухтинца

"Вести с колес": видео ДТП с участием автобуса и четырехлетнего ухтинца
"Вести с колес": видео ДТП с участием автобуса и четырехлетнего ухтинца
logo

"Комиинформ" представляет очередной разбор ДТП в рамках проекта "Вести с колес".

Напомним, совместный проект с республиканским Управлением ГИБДД направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий и травматизма, а также призван повысить культуру вождения водителей, воспитать законопослушных участников дорожного движения. 

Предлагаем вашему вниманию видео ДТП, которое произошло 10 декабря на ул. Шахтинской в Ухте.

Обстоятельства ДТП

Мужчина 1977 г.р., управляя автобусом ПАЗ, двигался по ул. Шахтинской п. Шудаяг со стороны города в направлении п. Ярега.

Напротив дома №7 он совершил наезд на четырехлетнего мальчика, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автобуса. Мальчик находился в сопровождении бабушки и дедушки.

В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и был госпитализирован.

Напомним, ребенок находится под наблюдением медиков в отделении травматологии Ухтинской городской больницы №1. Состояние удовлетворительное.

Разбор ДТП

Водитель к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекался всего 13 раз, в течение года - пять раз.

Дорожные условия на момент ДТП: темное время суток, имеется искусственное освещение, мокрый асфальт, ширина проезжей части – семь метров.

Мальчик-пешеход нарушил п. 4.3. ПДД РФ. Пешеходы должны переходить дорогу по  пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их  отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Как следует из объяснений участников  и свидетелей ДТП, мальчик вместе с бабушкой и дедушкой шли после садика в сторону магазина. Ребенок выбежал на дорогу, думая, что там есть пешеходный переход. На самом деле он находился в 37 метрах от места ДТП. Взрослые, увидев, что ребенок бежит в сторону дороги, кричали ему "Стой!", но мальчик не остановился.

Дети и дорога

Как показывает статистика, именно в дорожных авариях с участием детей почти в каждом третьем ДТП усматривается их вина.

Так, за 11 месяцев текущего года из 49 пострадавших детей-пешеходов по собственной неосторожности 21 ребенок получил травмы.

"Вина ребенка в ДТП - это категория условная, ведь ответственность за ошибочные действия детей всегда лежит на взрослых: вовремя не рассказали, не напомнили, не показали правильный пример", - отметили в ГИБДД.

Для кардинального изменения ситуации с детской дорожной аварийностью необходима последовательная деятельность по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в которой первостепенную роль играют родители.

"Именно родители являются непререкаемым авторитетом и образцом поведения для ребенка, ведь только один переход с ребенком в неположенном месте может свести на нет все усилия педагогов и ГИБДД, - подчеркнули в Госавтоинспекции - Только когда каждый ребенок с рождения будет знать и понимать, как вести себя на дороге и рядом с ней, когда он увидит, что правила дорожного движения соблюдают его родители, воспитатели, учителя, только тогда страшная статистика детского травматизма непременно пойдет на убыль и под колесами автомашин перестанут гибнуть наши дети".

Не подвергайте жизнь детей опасности. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео