Эксперты предложили переименовать молокосодержащие продукты

Эксперты предложили переименовать молокосодержащие продукты
Эксперты предложили переименовать молокосодержащие продукты
logo
Эксперты предложили переименовать молокосодержащие продукты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Технический комитет при Росстандарте предложил ввести новые названия для молокосодержащих продуктов с растительными жирами.

Нововведение поможет покупателю более четко понимать, где молочный продукт, а где нет.

Однако установить правила можно только на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС), рассказали"Известиям" в Минсельхозе.

Производители предлагают исключить молокосодержащую продукцию из техрегламента ЕАЭС о безопасности молока, рассказал глава технического комитета при Росстандарте Аркадий Пономарев. Это поможет изменить правила обращения этих товаров, в том числе и их названия.

Сейчас молокосодержащая продукция входит в категорию молочных продуктов. По регламенту до 50% жировой базы в ней может состоять из растительных жиров(например, пальмового или кокосового масла). На этикетке указано, что продукция содержит заменители молочного жира (ЗМЖ) и произведена по технологии сметаны,творога, сыра и т.д. Необходимые уточнения о замене жиров или белков указаны в их составе, но потребители его не всегда изучают. Зачастую такая продукция ассоциируется у граждан с натуральным молоком, а это заблуждение.

С июля потребителей магазины начали разделять молочную и молокосодержащую продукцию, чтобы избежать их смешения. Товары расставляют по разным полкам, или, к примеру, на их ценниках фигурируют специальные аббревиатуры: БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и с ЗМЖ (с заменителем молочного жира). Однако Пономарев считает это полумерами. Названия также не должны вводить покупателей в заблуждение, уверен он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".

  Ключевые слова: торговля
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео