В Койгородском районе устраняют последствия снегопада и резкой оттепели

В Койгородском районе устраняют последствия снегопада и резкой оттепели
В Койгородском районе устраняют последствия снегопада и резкой оттепели
logo
В Койгородском районе устраняют последствия снегопада и резкой оттепели
Фото администрации Койгородского района

Руководитель администрации Койгородского района Лариса Ушакова 9 декабря на совещании поставила задачу перед главами сельских поселений и Койгородским ДРСУч по очистке от снега в кратчайшие сроки дорог, улиц и подъездов в населенных пунктах, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, зампредседателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев по поручению главы Коми Сергея Гапликова провел совещание с руководителями городов и районов, поставив задачу усилить контроль качества содержания улиц и дворов, уделяя особое внимание дворовым и междворовым проездам, остановочным комплексам и территориям, прилегающим к пешеходным переходам. 

9cf99a0ced5d03937d599006b5cb7ad4.jpg

Администрации сельских поселений Койгородского района оперативно включились к выполнению мероприятий по устранению последствий снегопада и резкой оттепели. Соответствующие заявки подали в Койгородский ДРСУч и привлекли снегоуборочную технику по договорам.

Также на совещании были рассмотрены вопросы работы объектов жилищно-коммунального, энергетического и газового хозяйства "Койгородский" в зимних условиях 2019-2020 гг. В своем выступлении Л.Ушакова обратила внимание на то, чтобы между населенными пунктами была обеспечена дорожная связь.

Вот уже несколько дней для этих целей активно привлекается техника Койгородского ДРСУч и снегоуборочная техника, которая используется администрациями сельских поселений по договорам.

2c173ca1f0139b9eca3dce65e76c027d.jpg

На сегодня последствия снегопада и резкой оттепели, которая продолжается уже несколько суток, устранены в большинстве населенных пунктов. Условия для проезда экстренных служб и автотранспорта созданы. Снег с автобусных остановок и прилегающих к ним территорий убран.

"Автодороги между населенными пунктами мы очищаем от снега регулярно в установленные сроки. На сегодня все поступившие заявки от администраций сельских поселений нами выполнены, хотя погода не благоприятствует скорейшей очистке дорог, улиц и подъездов от мокрого снега. Сегодня снегоуборочная техника в плановом режиме работает по дорогам населенных пунктах сельского поселения "Подзь" (Зимовка, Иван-Чомья и Подзь). Ситуацию держим под контролем" — отметил  руководитель Койгородской ДРСУч Игорь Сердитов.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео