В Федерации хоккея с мячом России не знают, коснется ли запрет ВАДА бенди

В Федерации хоккея с мячом России не знают, коснется ли запрет ВАДА бенди
В Федерации хоккея с мячом России не знают, коснется ли запрет ВАДА бенди
logo
В Федерации хоккея с мячом России не знают, коснется ли запрет ВАДА бенди
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ситуацию с возможным запретом на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом в России немного прояснил руководитель пресс-службы Федерации хоккея с мячом России Евгений Конов.

Напомним, накануне Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) постановило, что Россия на четыре года лишится права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.

В прошлом году право проведения чемпионата мира по хоккею среди мужских команд в 2021 году было доверено Сыктывкару. В 2020-м этот турнир должен принять у себя Иркутск.

"На самом деле, мы пока знаем ровно столько, сколько все болельщики. Начнем с того, что решение ВАДА пока не вступило в законную силу. Россия собирается подавать апелляцию. По прогнозу специалистов, решение может вступить в силу примерно в марте, когда и должен состояться чемпионат мира. Так что сомнения по поводу проведения турнира посещают болельщиков не зря", - цитирует Е.Конова "КП-Иркутск".

Несмотря на то, что хоккей с мячом признан Международным олимпийским комитетом, в программу Олимпиад он еще не входит. Будет ли наложен запрет на соревнования по бенди, в ФХсМ России пока не знают.

"Мы ждем документы от ВАДА и министерства спорта России, в которых будет четко прописано, что конкретно запрещено. Пока все договоры подписанные правительством Иркутской области, а также правительством Республики Коми, где должен состояться чемпионат мира 2021 года, с международной федерацией бенди, остаются в силе. Их никто пока не может отменить. Так что мы также находимся в подвешенном состоянии", - сообщил Е.Конов.

Если России все же запретят проводить чемпионаты мира по хоккею с мячом, решать, куда переносить мировой форум предстоит Международной федерации бенди. Ее президент Борис Скрынник уже высказался по поводу сложившейся ситуации.

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео