Сыктывкарский борец Константин Лахтионов не сможет выступать на соревнованиях и тренироваться как минимум три месяца

Сыктывкарский борец Константин Лахтионов не сможет выступать на соревнованиях и тренироваться как минимум три месяца
Сыктывкарский борец Константин Лахтионов не сможет выступать на соревнованиях и тренироваться как минимум три месяца
logo
Череда травм обрушилась на сыктывкарского борца Константина Лахтионова.

Как уже сообщал "Комиинформ", в конце января на международном турнире по дзюдо в Москве он повредил шею, однако травма оказалась не очень серьезной. А в финале чемпионата России по самбо, завершившемся 28 марта в Санкт-Петербурге, сыктывкарец сломал ногу и теперь сможет приступить к тренировкам не раньше, чем через три месяца. Травму К.Лахтионов получил во время схватки за третье место в весовой категории до 100 кг. Как сообщил тренер борца Анатолий Данилов, в итоге его подопечный занял пятое место.

Другой сыктывкарец - Николай Хорзов - тоже пострадал, но уже от судейских ошибок. Он выигрывал в схватке третьего круга у питерского борца, однако победа была отдана его визави. Н.Хорзов занял девятое место среди более чем сорока участников в весовой категории до 68 кг. Андрей Зазулин из Сыктывкара стал двенадцатым в весе до 62 кг. Остальные участники турнира из Республики Коми особых успехов не добились.

Оценивая в целом выступление самбистов из нашей республики, А.Данилов в интервью "Комиинформу" отметил, что ожидать ошеломляющих успехов, как в прежние годы, сейчас не приходится. (Напомним, что экс-печорец К.Лахтионов - чемпион мира по самбо, а Н.Хорзов, тоже живший в Печоре, обладатель серебряной медали мирового первенства). Главная причина тому, считает тренер, то, что в республике не проводятся тренировочные сборы. У тяжеловеса К.Лахтионова в Сыктывкаре нет подобающих спарринг-партнеров.

По мнению А.Данилова, прогресс в выступлениях борцов появится при проведении учебно-тренировочных сборов, в которых должны участвовать самбисты со всей республики. Тем более, что в других регионах такие сборы проводятся достаточно регулярно и приносят свои плоды. Однако пока рекомендации тренера, по его словам, не находят понимания в Министерстве физкультуры, спорта и туризма РК.

  Рубрика: Спорт
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео