В Сыктывкаре начали устанавливать гигантский новогодний подарок

В Сыктывкаре начали устанавливать гигантский новогодний подарок
В Сыктывкаре начали устанавливать гигантский новогодний подарок
logo
В Сыктывкаре начали устанавливать гигантский новогодний подарок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Новый арт-объект 7 декабря начали устанавливать на Театральной площади Сыктывкара к новогодним праздникам.

Конкурс на поставку и установку изделий для преображения культурного пространства города прошел в октябре. Но куб для селфи в виртуальной реальности поставщик доставил только на днях.

Напомним, новогоднюю иллюминацию приобрели на внебюджетные средства. Одним из социальных партнеров стала строительная компания "СКАТ".

Bu6MC6B_HvM_edited.jpg

Арт-объект выполнен в форме светящегося светодиодами куба со сквозным проходом, позволяющим беспрепятственно перемещаться внутри, и будет представлен в форме подарочной коробки с золотым бантом, красными ромбами и зелеными треугольниками.

e6-63VEGoEs_edited.jpg

Новинкой и приятным сюрпризом для горожан станет возможность использования внутри арт-объекта технологии дополненной реальности, позволяющей создавать виртуальный сказочный посредством наведения камеры смартфона и планшета на элементы куба.

Виртуальный мир будет просматриваться в реальном времени внутри изделия через камеры гаджетов. То есть, войдя во внутрь куба и скачав определенное приложение, любой желающий сможет сделать фото или видео себя, своей семьи и друзей на фоне виртуальной картинки новогодней тематики с элементами дополненной реальности.

i8Ta_UAGe2A_edited.jpg

Как рассказали "Комиинформу" представители компании-подрядчика, на монтаж новогоднего подарка потребуется около двух дней. Арт-объект изготовили в Санкт-Петербурге. Если товар пришел без брака, куб включат уже на следующей неделе.

teatralnaya_02.jpg

Таким куб будет после установки

По размерам он будет в два или три раза меньше, чем новогодний шар возле бассейна. 

u6ZzEeClsC4_edited(1).jpg

А к четвергу подрядчики должны сдать готовую преображенную к праздникам Театральную площадь. Территория будет оснащена дополнительной иллюминацией – на фонарных столбах появятся светящиеся консоли в форме узоров, которые дадут не только дополнительное освещение в период праздников, но и создадут новогоднюю атмосферу в городе.

В Сыктывкар пришли больше 30 консолей. И тоже с задержкой. 

Как отметили в организации, в прошлом году в Сыктывкар доставили гигантский новогодний шар, который пришлось переваривать два раза - детали попросту не сходились друг с другом. Поэтому на его установку ушло больше времени, чем предполагалось. В этом году шар засветился в считанные дни. 

  Ключевые слова: подарок, арт-объект, установка
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео