Родители воспитанников школы искусств в Сыктывкаре требуют отменить "тюремный" режим

Родители воспитанников школы искусств в Сыктывкаре требуют отменить "тюремный" режим
Родители воспитанников школы искусств в Сыктывкаре требуют отменить "тюремный" режим
logo
Родители воспитанников школы искусств в Сыктывкаре требуют отменить "тюремный" режим
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Родители воспитанников школы искусств подготовили письмо министру культуры Коми с просьбой отменить пропускной режим в здание.

Как сообщили "Комиинформу" родители, после инцидента с педофилом в здание перестали пускать родителей. Причем даже при предъявлении паспорта. 

Родителям предложено приводить ребенка в школу за 10 минут до урока и приходить за ним к окончанию занятий. Объясняется это заботой о безопасности детей.

Сегодня директор школы пригрозила вызвать охрану маме ребенка, просившей разрешение пройти по паспорту в холл первого этажа, чтобы сделать ребенку прическу к занятию.

Несогласные с таким положением дел родители подготовили обращение в адрес министра культуры, туризма и архивного дела Сергею Емельянову.  

Занятия в школе искусств длятся от полутора до двух с лишним часов.  "Детей на занятия привозят и приводят со всего города. Приводят детей, особенно на дневные занятия, в основном бабушки и дедушки либо мамы в декрете, с грудничком или ребёнком в возрасте до трёх лет на руках. На справедливые вопросы родителей, куда им деваться в течение этих полутора-двух часов (причём в любую погоду, в дождь и в мороз – а в школе искусств не предусмотрены даже актированные дни) администрация заявляет, что это проблемы семей и её они не касаются. Такое впечатление, что администрация заинтересована в массовом отчислении учащихся – именно об этом, как о единственно возможном варианте для своей семьи во вновь создаваемых условиях", - рассказали родители. 

Родители опасаются, что при таких обстоятельствах детей придётся отправлять в школу одних, что приведет к дополнительным рискам. 

"При этом замалчивается тот факт, что нападение педофила на ребёнка стало возможно именно после того, как родителям было запрещено подниматься на этажи", - утверждают родители.

Родительское сообщество считает совершенно недопустимой ситуацию, когда дети находятся в коридорах, в буфете, на лестницах самостоятельно, и все уверения администрации, что этого не случится, считает несостоятельными. По факту ребёнок от момента прохождения через турникет до начала урока оказывается без присмотра.

"После того, как родителям было запрещено сопровождать детей на этажи, стало понятно, что некоторые дети младшего школьного возраста, у которых пока не хватает сил самостоятельно открыть двери с лестницы, не могут попасть на этаж. Пользоваться же лифтом детям самостоятельно запрещено правилами безопасности. Кроме того, на хореографическом отделении не открыты утренние группы для учащихся второй смены, дети вынуждены опаздывать на вечерние занятия, и не только находятся в здании сами по себе, но и не могут попасть в запертые раздевалки. А если в это время случится чрезвычайная ситуация?", - спрашивают родители. 

Родители просят министра культуры Сергея Емельянова вмешаться в ситуацию. Родители готовы пойти на компромиссный вариант решения проблемы: сделать за свой счёт электронные ключи для родственника, сопровождающего ребёнка в школу. Электронный ключ позволяет в автоматическом режиме отслеживать время входа и выхода из школы, а также количество людей, находящихся в здании, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (в частности, угрозе пожара).

Родители также готовы рассмотреть и другие альтернативные решения, которые обеспечат возможность нахождения родственников, приводящих детей на занятия, внутри школы, а не за её пределами.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео