Мэрия Сыктывкара призывает коммунальщиков очистить кровли

Мэрия Сыктывкара призывает коммунальщиков очистить кровли
Мэрия Сыктывкара призывает коммунальщиков очистить кровли
logo
Мэрия Сыктывкара призывает коммунальщиков очистить кровли
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэрия Сыктывкара призывает коммунальщиков усилить меры по очистке кровель и обеспечению безопасности граждан, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Напомним, по сообщению Управления ГО и ЧС администрации Сыктывкара, в период с 6 по 9 декабря в городе ожидаются неблагоприятные погодные явления. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение

И.о.главы Сыктывкара - руководителя администрации Наталья Хозяинова напомнила управляющим компаниям, предприятиям и организациям города о персональной ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек и наледи, а также дворовых территорий в период снегопадов.

В целях предупреждения гибели людей и нанесения ущерба их здоровью, минимизации материального ущерба руководителям отраслевых и территориальных органов администрации города, руководителям организаций и предприятий в оперативном порядке предписано организовать проведение осмотров состояния кровель зданий и объектов, прилегающих территорий и принять безотлагательные меры по их очистке от снега и наледи. Также в обязательном порядке должны быть установлены ограждения и информационные таблички "Осторожно, сход снега!". Соответствующие требования направлены в виде факсограмм в управляющие компании и ТСЖ, а также в адрес торговых, банковских предприятий, организаций общепита, промышленных производств и других.

Руководителям управляющих компаний и организаций, обслуживающих жилой фонд, председателям ТСЖ, в случае, если это ещё не сделано, направлены требования мэрии:

– организовать максимальное привлечение сотрудников и техники для уборки придомовых и иных закрепленных территорий от выпавшего снега;

– взять под контроль уборку от снежных свесов, сосулек на кровлях и козырьках подъездов жилых домов;

– выставить ограждения и предупреждающие знаки на тротуарах, прилегающих к жилым домам;

– организовать очистку от снега и льда дворов, лестничных спусков и переходов около жилых домов, подсыпку песком территорий, находящихся в управлении.

Аналогичные рекомендации направлены руководителям органов исполнительной власти Республики Коми, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В свою очередь жители города также могут проявить гражданскую активность и своевременно сообщать информацию об известных опасных участках. Так, заметив снежные навесы и большие сосульки на крыше своего дома, не чищенные дворы, не подсыпанные участки гололеда, сыктывкарцам следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе " Проблема ЖКХ? Звони в УК". В том случае, если снежная угроза не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись по телефонам: 24-63-53, 200–366. Сайт: http://сыктывкар.рф/administration/zhkkh.

Если же вы обратились с проблемой в УК, а вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301-242. Сайт:http://nadzor.rkomi.ru/page/6223/.

Также жителям и гостям Сыктывкара необходимо соблюдать меры безопасности: не заходить на участки, огороженные защитной лентой, не пренебрегать предупреждающими надписями, не подходить близко к стенам дома, обходить стороной козырьки и карнизы. Помимо этого, не оставлять без присмотра детей, особенно находящихся в колясках, в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега и сосулек.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео