Новогодний бонус: увеличиваем сумму годовой премии

Новогодний бонус: увеличиваем сумму годовой премии
Новогодний бонус: увеличиваем сумму годовой премии
logo
Новогодний бонус:  увеличиваем сумму годовой премии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Новый год уже не за горами, в воздухе витает слегка уловимый запах мандаринов, одна за другой в городе "вырастают" новогодние елки. В атмосфере предстоящего веселья хочется прийти на новогоднюю ярмарку и накупить как можно больше, чтобы никто из коллег, друзей и знакомых не остался без подарка.

Многие их нас готовят "финансовую подушку" к новогодним праздникам: ведь в череде новогодних корпоративов и посиделок так легко потратить все деньги! Но, конец года сулит нам не только праздничные траты, но и долгожданную годовую премию, да и в качестве подарка можно получить денежный конверт. Поэтому новогодние праздники могут стать хорошей стартовой площадкой для начала денежных накоплений, которые можно использовать для реализации своей мечты: съездить в отпуск, купить автомобиль или квартиру – у каждого свои планы.

Редакция "Комиинформ" подготовила несколько советов о том, как сохранить и приумножить финансы. Просто хранить деньги "под подушкой" - прямой путь к их обесцениванию. Достаточно сравнивать цены на определенные товары и услуги в течение продолжительного периода времени. Тем, у кого есть финансовые накопления, специалисты рекомендуют инвестировать их. Этот метод распоряжения средствами является более прогрессивным и выгодным.

Банковский вклад относится к самым распространённым инвестиционным инструментам. Часто к праздникам финансовые организации делают подарки клиентам в виде повышенных ставок на вклады. Например, сейчас Сбербанк запустил два вклада "Новогодний бонус" и "Выгодный старт" с повышенной ставкой, но с ограниченным сроком внесения средств. Плюсы вкладов заключаются в том, что они имеют низкие риски, возможность в любой момент вернуть деньги или вложить на небольшой срок от 4 месяцев.

Следующий вид инвестиций – ценные бумаги. Напрямую покупать ценные бумаги у корпораций вы не сможете. Для этого вам нужно будет воспользоваться услугами специальных посредников – брокеров. В качестве брокера может выступать и банк. Брокеры от вашего имени и за ваш счёт будут совершать сделки с ценными бумагами на рынке. За это они берут определённую комиссию.

Начать можно с ценных бумаг компаний, которые называют "голубыми фишками". "Голубые фишки" — это ценные бумаги крупных и надёжных компаний, которые дают стабильный ежегодный доход. К ним относятся такие гиганты рынка, как Сбербанк, Газпром, Лукойл, ВТБ, Роснефть. Доходность акций этих компаний в 2018 году составила от 4-6%.

Инвестиции в валюту - тоже известный способ вложить и приумножить деньги. Они относятся к кратко- и среднесрочным стратегиям инвестирования. Это связано с тем, что политические и экономические события очень сильно влияют на курсы валют.

Для желающих впервые попробовать вложить свои средства, разумнее всего начать с проверенного и самого простого из приведенных способа - открытие вклада. А пока "капает" процент, можно подробнее изучить остальные варианты, чтобы минимизировать риски при выборе альтернативных способов инвестирования. Распорядившись грамотно свободными средствами сейчас, можно шагнуть в новый год навстречу своим мечтам уже с большими накоплениями.

На правах рекламы

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео