Почта Деда Мороза рассказала, о чем просят волшебника дети из Коми

Почта Деда Мороза рассказала, о чем просят волшебника дети из Коми
Почта Деда Мороза рассказала, о чем просят волшебника дети из Коми
logo
Почта Деда Мороза рассказала, о чем просят волшебника дети из Коми
Фото Почта Деда Мороза

Дети из Коми ежегодно пишут письма Деду Морозу в Великий Устюг. Сотрудники Почты Деда Мороза рассказали "Комиинформу", о чем пишут дети волшебнику и о чем его чаще всего просят.

"Всего из Коми поступило 1490 писем. Наши северные соседи скромны и сдержанны в желаниях. Они сами дарят ему подарки", - рассказали сотрудники Почты Деда Мороза "Комиинформу".

Воспитанники детского сада №65 Сыктывкара подарили дедушке свои поделки. Не оставили без внимания сказочного волшебника и дети из детского сада "Золушка" Печоры. Они также прислали открытки, письма и поделки.

e5_5r7miFMU.jpg

"Всех очень тронуло письмо девочки Кати из Ухты, где она просит подарки для всех своих близких - здоровья для Лены, любви для мамы, силу для папы, а Кате, возможно, ей самой, сережки", - отмечают работники сказочной почты.

Письма на Почте Деда Мороза сортируются по содержанию: творческие, добрые, социальные, просьбы, без адреса. В первую очередь волшебник отвечает детям на письма, если они творческие, добрые, коллективные. Ответ можно получить в течение года.

При отборе писем, прежде всего, обращается внимание на письма от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей, страдающих тяжёлыми заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из которой сложно выйти не только ребёнку, но даже взрослому человеку.

CCI02122019_0008.jpg

"Самые необычные просьбы – скатерть-самобранка для мамы, невидимая шпаргалка, отпуск в 365 дней, волшебную пыль, волшебную палочку, крылья бабочки, хвост русалки, говорящих животных, волшебные способности, чемодан в котором не заканчиваются деньги, до чего только не додумается детская фантазия. В большинстве писем, адресованных зимнему волшебнику, поздравления с Новым Годом, рисунки, поделки. Очень много присылают открыток и поздравляют  Дедушку Мороза с днем рождения. Также приходят письма и на электронную почту. Но, по словам Деда Мороза, он радуется всё-таки больше, когда читает рукописные письма, которые можно подержать в руках, от них веет теплом, добротой и сердечностью", - сообщили работники Почты Деда Мороза.           

Основное количество приходит от детей, но примерно треть всех отправлений Деду Морозу - письма от взрослых. Пишут люди всех возрастов, как правило, профессии свои не указывают.  Молодые девушки и женщины чаще всего просят у волшебника встречу с мужчиной их мечты, здоровых деток, счастья семейного, мужчины желают карьерного роста, машины, большую зарплату и т.д.

Пенсионеры пишут о помощи материальной. А иногда присылают жалобы на чиновников. Письмо для них как способ выговориться, пишут о переживаниях за судьбу своих детей и внуков. Дети желают получить от Деда Мороза сенсорный телефон или планшет, ноутбук, кукол Лол (это топ последнего года у девочек),  конструктор Лего уже в давно в списке самых желанных подарков, квадрокоптеры, гироскутеры и другие игрушки.

hpwAmFXONyY.jpg

В последние годы характер писем несколько изменился: стало больше писем, где даже без предисловий, приветствий написано желание. Вот недавно поступило письмо, где под номерами указано 278 желаний. Это скорее напоминает заказ интернет магазина.

Письма приходят круглый год. Как правило, с октября начинает приходить писем всё больше. В ноябре поступило больше 28 тысяч, а в декабре почта ожидает больше 150 тысяч писем.

FGpmGLUBDtU.jpg

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео