В Инте определена общественная территория для благоустройства в 2020 году

В Инте определена общественная территория для благоустройства в 2020 году
В Инте определена общественная территория для благоустройства в 2020 году
logo
В Инте определена общественная территория для благоустройства в 2020 году
Фото администрации Инты

В Инте в ходе реализации приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" на 2020 года выявлены общественные территории для благоустройства. 

Территории выбраны интинцами с помощью открытого рейтингового голосования по перечню, который был составлен по решению общественной комиссии на основании предложений граждан. 

zw6m0OudkkY.jpg


Напомним, в 2019 году победителем подобного голосования стал Парк культуры и отдыха, второй по значимости территорией для благоустройства интинцы сочли площадь Ленина, где проходит большинство городских мероприятий, гуляют дети и пожилые интинцы. 

j7bcyQcqNP0.jpg


Чтобы выяснить приоритеты интинцев из актуального перечня территорий и выбрать объекты для благоустройства в 2020 году, администрация Инты провела голосование. Опрос проводился в двух формах: в интернет-пространстве и при помощи традиционного анкетирования. 

CSUAiKzVFM8.jpg


Интернет-голосование проходило на личной странице в соцсети мэра Инты Ларисы Титовец с 20 ноября. На суд интинцев были представлены 10 объектов, причем, каждый участник голосования мог выбрать несколько объектов. Голосование завершилось 30 ноября. Голоса распределились следующим образом: 
- за ремонт тротуаров по улице Мира (с обеих сторон) проголосовало 783 человека; 
- за ремонт тротуара по ул. Куратова - 649 человек; 
- за ремонт площади Ленина - 583. 

Остальные территории значительно уступили лидерам. 

KDo-rL3gHOs.jpg


После того, как комиссия вскрыла урны, которые находились в здании администрации и во Дворце культуры и техники, тройка лидеров осталась та же. Только второе место интинцы отдали площади Ленина (369 голосов), а на третьем месте оказался ремонт тротуара по ул. Куратова (242 голоса). Лидер общественного мнения не изменился - за тротуары по ул. Мира отдано 403 голоса на бумажных бюллетенях. 

Общий результат после подсчета и интернет-голосов и голосов, отданных на бумажных бюллетенях: 
1 - тротуары улицы Мира — 1186 голосов; 
2- площадь Ленина - 952 голоса; 
3 - тротуар по улице Куратова - 891 голос. 

Всего в опросе высказано 4 417 мнений, с учетом того, что каждый участник голосования мог отдать свой голос за несколько территорий. 

sTH__5gawaQ.jpg


"Большинство интинцев считают, что в 2020 году в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" нужно отремонтировать тротуары по улице Мира. Этим мы и займемся в следующем году в пределах выделенных сумм. Ремонт тротуаров будем проводить в комплексе с другими элементами городской инфраструктуры, связанной с тротуарами. То есть, на том же участке, параллельно с тротуарами, будем ремонтировать асфальтное покрытие проезжей части улицы и менять участок сети уличного освещения - опоры, светильники и кабель - на более современные", - отметила Л.Титовец.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео