Нацпарк "Югыд ва" показал москвичам свадьбу на коми земле

Нацпарк "Югыд ва" показал москвичам свадьбу на коми земле
Нацпарк "Югыд ва" показал москвичам свадьбу на коми земле
logo
Нацпарк "Югыд ва" показал москвичам свадьбу на коми земле
Фото Илья Пузанов

В Москве на итоговом дне семинара "Экотуризм и социальное предпринимательство, как точки взаимодействия местного населения и заповедных территорий" национальный парк "Югыд ва" представил новый туристический продукт "Легенды "Трех сестер". Свадьба на коми земле", сообщает пресс-служба Нацпарка.

03-internet.jpg

Начиная с 2014 года, в селе Подчерье городского округа "Вуктыл" проходит межрайонный этнофестиваль "Обряды народов Республики Коми", который ежегодно посещают свыше 700 гостей. 

04-internet.jpg

Зрители участвуют в обрядах народов, населяющих Коми край, активно вовлечены в традиционные игры и развлечения. На фестиваль приезжают гости из разных городов не только Республики Коми, но из других регионов страны и жители иностранных государств. Так, в 2018 году в с. Подчерье побывали гости из немецкой этнографической экспедиции.

05-internet.jpg

Уникальность этнофестиваля заключается в том, что он проходит на территории, граничащей с национальным парком "Югыд ва". 

10-internet.jpg

Взяв за основу успешный опыт проведения этнопраздника, в 2018 году сотрудники парка разработали проект "Этнотуризм Севера. Свадебные обряды", который будет проходит в гостевом комплексе села Подчерье. В этом же году проект стал победителем первого этапа конкурса проектов Фонда "Заповедное посольство".

25-internet.jpg

Во время участия в семинаре, под чутким руководством экспертов из числа сотрудников ЭкоЦентра "Заповедники", проект "Этнотуризм Севера. Свадебные обряды" был доработан. Итогом стала разработка и презентация туристического продукта "Легенды "Трех сестер". Свадьба на коми земле". 

46-internet.jpg

54-internet(1).jpg

Реализация этого турпродукта позволит возродить и сохранить традиции и обычаи свадебных обрядов разных народов, проживающих в Республике Коми, сохранить и популяризировать историко-культурное наследия села Подчерье, увеличит туристических поток, как на территорию городского округа "Вуктыл", так и в национальный парк "Югыд ва". А также позволит вовлечь в реализацию подрастающее поколение и пожилых людей, которые смогут передать бесценный опыт и знания будущим поколениям.

 

 

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео