Грязный снег, серый лёд: сыктывкарцы просят решить проблему скользких тротуаров

Грязный снег, серый лёд: сыктывкарцы просят решить проблему скользких тротуаров
Грязный снег, серый лёд: сыктывкарцы просят решить проблему скользких тротуаров
logo
Грязный снег, серый лёд: сыктывкарцы просят решить проблему скользких тротуаров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По тротуарам Сыктывкара ходить невозможно из-за скользкого льда под ногами. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из столицы Коми.

"Северный город, а приводить в порядок тротуары зимой так и не хотят. Насыпят песка, мало того, что грязь разводят еще и толку ноль. Песок сверху, а под ним лед, пока стояла на перекрестке улиц Орджоникидзе и Интернациональной, упали три человека, один из них ребенок", - сообщила сыктывкарка.

По словам женщины, в Сыктывкаре давно пора применять современные методы по решению проблемы скользких тротуаров - соль, каменная крошка или чистить тротуары, как дороги.

В администрации Сыктывкара сообщили, что 29 ноября сотрудники "Дорожного хозяйства" отсыпали смесью из чистой соли несколько тротуаров по улицам Орджоникидзе, Интернациональная, Бабушкина, Коммунистическая, Ленина и других. В дальнейшем наледь будет разрушена и срезана.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 1
  • 0
  • 8
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео