Средь бела дня: в Прилузье по селам слоняются ленивые волки

Средь бела дня: в Прилузье по селам слоняются ленивые волки
Средь бела дня: в Прилузье по селам слоняются ленивые волки
logo
Средь бела дня: в Прилузье по селам слоняются ленивые волки
wallhere.com

Охотники из Прилузского района назвали неожиданную причину выхода волков в населенные пункты. По их словам, серые хищники совсем обленились - сегодня им проще снять с цепи собаку, чем загнать лося. 

"Комиинформ" пообщался со специалистами и узнал, как борются с волками на юге Коми. 

По словам представителя охотнадзора в Прилузском районе Марата Халилова, волки посещают села каждый год, и в этом году жалобы на визиты хищников поступают из Объячево, Занулья, Спаспоруба и Изъяшора. С начала осени охотники добыли десять волчьих голов.

fJxjkyftA_0.jpg

Последний волк попался охотникам без всякой приманки. Об этом "Комиинформу" рассказал местный охотник. Он держит в Объячево лесопильный цех, там живут пять собак: сторожевая и четыре лайки. Хищники начали регулярно приходить к питомцам и нагонять на них ужас. 

"Я не выдержал, обратился в полицию. Вместе с участковым мы пошли по волчьей тропе, там и встретились с незваным гостем, - пояснил охотник. - Волк шел за собакой. Его удалось отстрелить. Добычей оказался лесной разбойник в возрасте примерно трех лет и весом 60-70 кг".

После этого охотникам совместно с полицией удалось прогнать из Объячево троих волков. Сегодня в селе работают четыре профессиональных охотника. Облавы продолжатся. 

По мнению собеседника агентства, волк стал ленив, поэтому и поселился вблизи населенных пунктов. Охотники будут сторожить серых разбойников всю зиму. А в феврале у волков начнется брачный сезон, на это время они уйдут из сел. 

Как сообщают местные жители, 30 ноября в районе д. Загарья волк слонялся возле старого совхозного гаража в 12 часов дня. Хищник направлялся в сторону пилорамы. 

4R-ty2rwYmI.jpg

"У меня возле бани вчера два волка были. И, главное, никого не бояться! Это в Кулиге", - рассказал местный житель Андрей Сердитов. 

В д.Загарье жители сфотографировали следы. 

  Ключевые слова: охота, отстрел, волк
  Рубрика: Экология
  • 40
  • 8
  • 13
  • 23
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео