В Сосногорске жильцы домов с протекающими крышами дошли до прокуратуры

В Сосногорске жильцы домов с протекающими крышами дошли до прокуратуры
В Сосногорске жильцы домов с протекающими крышами дошли до прокуратуры
logo

Прокуратура Сосногорска провела проверки по обращениям жителей удаленных поселков Малая Пера и Ираёль. Семнадцать обращений от жителей этих удаленных населенных пунктов поступили на личном приеме, который провел прокурор Сосногорска в сентябре 2019 года.

При обращении на прием к прокурору, а затем и в письменных обращениях граждане указали на факты ненадлежащего исполнения администрацией муниципального района "Сосногорск" обязанностей по содержанию муниципального жилищного фонда.

В ходе прокурорских проверок установлено, что заявители, граждане пенсионного возраста, проживают в муниципальных жилых помещениях блокированной застройки, где длительное время протекают крыши. Тип домов – блокированная застройка не позволяет включить их в программу капитального ремонта. Также установлено, что дома длительное время не имеют способа управления.

Органы местного самоуправления, несмотря на неоднократные обращения жильцов, ремонт кровель не проводили.

Прокуратура Сосногорска направила в суд исковые заявления с требованием возложить на администрацию муниципального района "Сосногорск" обязанности произвести ремонт кровель в домах заявителей и устранить имеющиеся течи.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео