Жители Сосногорска жалуются на устаревшие холодные автобусы

Жители Сосногорска жалуются на устаревшие холодные автобусы
Жители Сосногорска жалуются на устаревшие холодные автобусы
logo
Жители Сосногорска жалуются на устаревшие холодные автобусы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 208 маршруте "Ухта - Сосногорск" ходит "Икарус", в котором зимой не прогревается салон с пассажирами. Такой сигнал поступил от горожан на портал проекта "Активный регион".

"Как же можно не любить людей, чтобы выпускать такое транспортное средство на линию? Если летом можно немного потерпеть, то зимой ехать на автобусе невозможно. По моим наблюдениям, в нем нет отопителя салона, и ехать из конца в конец надо 40 минут. В холода это просто издевательство над нами", - отметил житель Сосногораска.

Также недовольный горожанин рассказал, что в салоне постоянно присутствует запах выпускных газов. Кроме того, сосногорец сообщил, что вместо чека ему продали билет старого образца.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми со ссылкой на Сосногорское АТП сообщили, что перед каждым рейсом ежедневно контроллеры проверяют техническое состояние транспорта. Выпуск неисправных автобусов на линию исключен, что подтверждается отметкой в путевом листе.

"В указанном автобусе "Икарус 260" работают все устройства обогрева салона. Недостатком автобусы марки Икарус, работающих на дизельном двигателе, является медленное прогревание внутрисалонного пространства в зимний период, а также наличие трех распашных дверей, через которые в салон во время открытия на остановках может поступать холодный воздух и выхлопные газы", - прокомментировали в министертве.

Также в Минтрансе Коми заверили, что каждый автобус Сосногорского АТП оборудован кассовым аппаратом. В случае отсутствия связи с интернетом, что бывает крайне редко, может быть выдан билет старого образца.

"Согласно техническому заданию действующего государственного контракта на выполнение работ по перевозке пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту № 208 "Сосногорск – Ухта" срок эксплуатации автобусов большой вместимости не установлен. С 2019 года при заключении новых государственных контрактов предусмотрены требования к максимальному сроку эксплуатации подвижного состава, а также установлены требования по качественным характеристикам автобусов", - констатировали в ведомстве.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео