"Активное долголетие" в Коми: пожилые занимаются фейс-фитнесом, лифтинг-макияжем и участвуют в коммуникативных тренингах

"Активное долголетие" в Коми: пожилые занимаются фейс-фитнесом, лифтинг-макияжем и участвуют в коммуникативных тренингах
"Активное долголетие" в Коми: пожилые занимаются фейс-фитнесом, лифтинг-макияжем и участвуют в коммуникативных тренингах
logo
"Активное долголетие" в Коми: пожилые занимаются фейс-фитнесом, лифтинг-макияжем и участвуют в коммуникативных тренингах
Фото Минтруда Коми

Посетители группы здоровья "Позитив" на базе социально–реабилитационного отделения Центра соцзащиты населения Усть-Вымского района под руководством специалиста Валентины Старк вновь подтвердили, что активный образ жизни и регулярные физические упражнения – залог долголетия и хорошего самочувствия, сообщает пресс-служба Минтруда Коми.

На очередном занятии люди старшего поколения познакомились с методикой фейс-фитнеса – гимнастики для лица.

3_udora.jpg

"Некоторые мышцы лица перенапряжены, то есть пребывают в гипертонусе, а другие – наоборот, расслаблены. В итоге визуально можно наблюдать дисбаланс, который проявляется в виде морщин, заломов и провисаний кожи. Поэтому фейс-фитнес помогает не только укрепить мышцы лица и шеи, но и снять их излишнее напряжение. Вообще, комплекс упражнений рекомендован к выполнению с 20 лет, но начинать никогда не поздно, даже в "золотом" возрасте", – рассказала Валентина Старк.  

5_udora.jpg

А в Удорском районе специалисты социально-реабилитационного отделения Центра соцзащиты населения рассказали участникам клуба "Активное долголетие" о базовых принципах ухода за лицом с учетом типа кожи и возраста слушателей.

6_vuktyl.jpg

"Во время занятия пожилые люди узнали об основных правилах подбора и ежедневного применения косметических средств, ознакомились с процедурой массажа лица и разобрались в нюансах возрастного макияжа. Финалом мероприятия стала фотосессия на фоне ростовых цветов, которые сделали мастерицы объединения "Рукодельница", – сообщила специалист по социальной работе Анна Анисимова.

1_ust-vym(1).jpg

Тем временем на Вуктыле для участников межведомственного проекта "Активное долголетие" на базе Территориального центра соцобслуживания населения состоялся коммуникативный тренинг. Он дал возможность пожилым людям лучше узнать друг друга и почувствовать себя единым коллективом.

7_vuktyl.jpg

"Например, люди "золотого" возраста получили представление о личностных качествах каждого участника занятия, а также рассказали об особенностях своего характера, подбирая на первую букву имени соответствующее прилагательное. Кроме того, тренинг включал в себя элементы арт-терапии: во время упражнения "Рисунок по кругу" пожилые люди создавали коллективные иллюстрации, по очереди дорисовывая на свое усмотрение какие-либо элементы в работах других участников", – пояснила заведующий территориальным центром социального обслуживания населения Ольга Кныш. 

Она также добавила, что в рамках тренинга занятие провели и специалисты Центра занятости населения г.Вуктыла. Они проконсультировали участников проекта "Активное долголетие" о возможности профессионального обучения и дополнительного профобразования пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

8_vuktyl.jpg

"В конце мероприятия пожилые люди создали Дерево добра, на "листьях" которого написали свои эмоции и впечатления о тренинге", – рассказала Ольга Кныш.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре 2017 года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" – это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности.

С 2019 года работа клубов "Активное долголетие" стала частью региональной составляющей федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео