Минтруд отверг возможность выходного 31 декабря

Минтруд отверг возможность выходного 31 декабря
Минтруд отверг возможность выходного 31 декабря
logo
Минтруд отверг возможность выходного 31 декабря
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2019 году этот день уже не получится сделать нерабочим, поскольку список выходных и праздничных дней устанавливается за год.

Сделать 31 декабря выходным днем в 2019 году уже невозможно, поскольку список выходных и праздничных дней устанавливается за год. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин, передает "Интерфакс".

"Правительство принимает решение заблаговременно, невозможно что-то поменять централизованно для всех", — сказал Топилин.

По его словам, кабмин решает, на какие дни выпадут праздники, в октябре предыдущего года. Это делается для того, чтобы работодатели и работники по всей стране смогли спланировать свои графики. Поэтому в данный момент по 31 декабря 2019 года централизованное решение принять невозможно. Оно должно было быть принято полтора года назад, добавил министр.

Комментируя возможность выходного дня 31 декабря в будущем, глава Минтруда высказал мнение, что в этом нет необходимости.

"Здесь все равно люди подстраиваются как-то, договариваются — отпуска, не отпуска — как угодно. Те, кто работают в графике — водители, врачи — они и так в графике", — сказал Топилин.

В этом году 31 декабря выпадает на вторник. День будет рабочим, но сокращенным. 

  Рубрика: Общество
  • 8
  • 4
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео