Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова отчиталась перед Госсоветом Коми о проделанной работе

Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова отчиталась перед Госсоветом Коми о проделанной работе
Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова отчиталась перед Госсоветом Коми о проделанной работе
logo
Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова отчиталась перед Госсоветом Коми о проделанной работе
Фото Якова Шлегеля

Госдума РФ учла ряд вопросов, важных для Коми. Об этом на заседании сессии Госсовета Коми заявила депутат Государственной Думы РФ Ольга Савастьянова.

Перед депутатами регионального парламента она отчиталась о проделанной работе в рамках принятого федерального бюджета на ближайшие три года. В частности О. Савастьянова обозначила четыре основных приоритета, которые были отработаны.

DSC_0235.jpg

Во-первых, учтены качество и эффективность расходования бюджетных средств: все 200 межбюджетных трансфертов распределены в субъекты РФ, а это 1 трлн 700 млрд рублей. Эти средств будут доведены до регионов до 31 декабря 2019 года и начать расходовать их можно будет в начале 2020 года.

Большая работа Госдумы проводилась в необходимости принятия государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Так, в рамках закона сумма увеличилась ровно в два раза, и выделено семь млрд рублей на приобретение сельскохозяйственной техники.

SHY_0012.jpg

Говоря о развитии инвестиционных возможностей, О. Савастьянова заметила, что половину средств, которую регионы должны были вернуть в федеральный бюджет, теперь могут направить на инвестиционную программу. А это дополнительные рабочие места и дополнительные условия для развития малого и среднего предпринимательства.

SHY_0039-01.jpg

Кроме того, как подчеркнула О. Савастьянова, десять субъектов России будут финансироваться по особым условиям, и республика Коми в эту десятку не входит. "Это десять регионов, которые имеют низкое социально-экономическое развитие", - уточнила она.

В результате из 600 поправок Госдума приняла свыше 420. 

SHY_0031.jpg

    Также постановлением Госдумы был внесен ряд пунктов, которые будут работать в течение 2020 года.

    Так, до 1 июля 2020 года необходимо предоставить дополнительные предложения по вопросам финансового обеспечения регионов. Постоянно осуществлять мониторинг за реализацией консолидированного бюджета и в случае необходимости предоставлять предложения о дополнительной финансовой помощи регионам, а также внести предложения по увеличению программы развития села.

    SHY_0025.jpg

    Также в постановлении внесены важные пункты для Коми, заметила О. Савастьянова.

    Так, необходимо представить предложения по дополнительному финансированию программы по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям и программы обеспечения жильем детей-сирот. "Нами была проведена очень серьезная аналитическая работа, в правительство представлен пакет документов".

    Также есть моменты, которые обязывают правительство предоставлять предложение по закрытию проблемы переселения из закрывающихся северных территорий, добавила депутат.

    SHY_0041-01.jpg

    Более того, отметила О. Савастьянова, возглавляемый ею в Госдуме комитет по контролю и регламенту провел мониторинг в части развития сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, вопросов занятости, налоговых и неналоговых платежей - как это сказывается на доходах и расходах граждан, а также вопросов бедности. "И все эти результаты мы выносим на публичные обсуждения с тем, чтобы принять дополнительное решение по результатам обсуждения", - добавила она.

    Кроме того, в Комитете по контролю и регламенту и Комитете по развитию сельского хозяйства Госдумы РФ готовится проект о снижении тарифов для сельхозпроизводителей.

      Ключевые слова: Госсовет, Госдума
      Рубрика: Политика

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео