Такой бюджет республика никогда не принимала - депутат Госдумы от Коми Иван Медведев

Такой бюджет республика никогда не принимала - депутат Госдумы от Коми Иван Медведев
Такой бюджет республика никогда не принимала - депутат Госдумы от Коми Иван Медведев
logo
Такой бюджет республика никогда не принимала - депутат Госдумы от Коми Иван Медведев
Фото Якова Шлегеля

Такой бюджет республика никогда не принимала. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Иван Медведев, комментируя принятый сегодня Госсоветом региона законопроект о республиканском бюджете на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. 

Напомним, сегодня большинством голосов законопроект о бюджете на ближайшую "трехлетку" был принят. На 2019-2022 годы бюджет запланирован с семимиллиардным дефицитом, что позволяет региону реализовывать социальные инициативы. 

"Если взять расходную часть – более 93,5 млрд рублей – никогда такого не было. Это говорит о том, что в муниципалитеты пойдет гораздо больше денег для улучшения жизни наших избирателей. Если возьмем бюджет, когда мы принимали на 2019 год, то из федерального центра планировалось 8 млрд трансфертов. По истечении практически года ожидаем мы 9,3 млрд трансфертов. А план, включенный в бюджет на 2020 год, это уже 9,6 млрд. Если мы так же хорошо поработаем и в 2020 году и на 1,2 млрд увеличим, то это уже будет 10,8 млрд рублей. Это деньги, которые пойдут на садики, школы, больницы, на поддержку семей. Если деньги придут еще, то мы будем направлять их на поддержку национальных проектов. А это и демография, и здравоохранение", - отметил И.Медведев. 

По словам парламентария, бюджет республики – достойный. "Он впервые и социальный, и инвестиционный. В него включены большие инвестиционные проекты", - резюмировал он. 

***Совокупный объем доходов республиканского бюджета составил 84 866 239,6 тыс. рублей на 2020 год, 87 356 039,1 тыс. рублей на 2021 год и 87 817 573,2 тыс. рублей на 2022 год. 

Основным "приливом" средств в республиканскую казну остаются налоговые и неналоговые доходы. Так, на 2020 год эти доходы спрогнозированы в сумме 76 432, 8 млн. рублей, на 2021 год – 79 106,3 млн. рублей, на 2022 год – 80 395,4 млн. рублей. Прирост поступлений к уровню предыдущего года составляет 0,2%, 3,5% и 1,6% соответственно.

Так, в принятой редакции бюджета содержатся расходы на демографические инициативы главы Республики Коми Сергея Гапликова, общая сумма которых составила 1,3 млрд рублей. В числе инициатив – 150 000 семьям при рождении первенца (независимо от достатка семьи). Также увеличилось втрое число получателей компенсации родплаты за посещение детей детских садов. Заложены расходы и на индексацию с 1 января на 4,8 процента расходов на оказание мер социальной поддержки. Запланирована индексация оплаты труда работников бюджетной сферы с января 2020 года (тоже на 4,8 процента). 

В принятой редакции бюджета предусмотрены 2,7 млрд рублей на приведение в нормативное состояние автодорог в Коми. Увеличены субсидии на ремонт дорог местного значения. Запланированы средства на строительство, реконструкцию и ремонт социальных объектов в городах и районах региона. Больше средств будет направляться на оздоровление и отдых детей, увеличены расходы на обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа. Возросли объемы господдержки АПК. Заложены допсредства на приобретение медоборудования, оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами.

  Ключевые слова: Госсовет, бюджет
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео