Коми предметно проработала вопрос о бюджете на ближайшие три года

Коми предметно проработала вопрос о бюджете на ближайшие три года
Коми предметно проработала вопрос о бюджете на ближайшие три года
logo
Коми предметно проработала вопрос о бюджете на ближайшие три года
Фото Якова Шлегеля

Коми предметно проработала вопрос о бюджете на ближайшие три года. 

Об этом сегодня, 28 ноября, заявила депутат Государственной Думы Ольга Савастьянова в беседе с журналистами. 

Напомним, сегодня большинством голосов законопроект о бюджете на ближайшую "трехлетку" был принят. На 2019-2022 годы бюджет запланирован с семимиллиардным дефицитом, что позволяет региону реализовывать социальные инициативы. 

По словам О. Савастьяновой, никакой бюджет одномоментно не решит всех проблем, потому что жизнь развивается, потребности растут. "Мы должны исходить из того, что у государства есть свои обязательства, что в бюджете расходы заложены на то, что мы называем развитием. Чтобы не быть голословными, давайте обратимся к цифрам и фактам, - подчеркнула она. – Расходы составляются 90 миллиардов рублей, и его разница с предыдущим бюджетом составляет 12 миллиардов. Это очень серьезные цифры. С того времени, когда я была депутатом Госсовета Коми, бюджет увеличился в два с лишним раза". 

Она также заметила, что республика предметно проработала мероприятия по национальным проектам и заявилась на участие. "Вы видите – дороги строятся, мосты ремонтируются, строятся школы и садики, дома культуры ремонтируются. Более того, чего никогда не было, мы даже приобретаем музыкальные инструменты в дома культуры, чтобы детям было на чем играть. Эти расходы более 90% - софинансирование из федерального бюджета. В этом бюджете по всем направлениям заложены достаточно серьезные расходы". 

Кроме того, О. Савастьянова отметила такое направление в региональном бюджете, как увеличение финансовой поддержки муниципалитетам и конкретным программам. 

По ее словам, законопроект о бюджете не лежал у кого-то "под сукном" или в кабинете председателя профильного комитета. Проходили совещания, велась работа, каждый мог судить, разобраться и выразить свою позицию. 

***Совокупный объем доходов республиканского бюджета составил 84 866 239,6 тыс. рублей на 2020 год, 87 356 039,1 тыс. рублей на 2021 год и 87 817 573,2 тыс. рублей на 2022 год. 

Основным источником средств в республиканскую казну остаются налоговые и неналоговые доходы. Так, на 2020 год эти доходы спрогнозированы в сумме 76 432, 8 млн. рублей, на 2021 год – 79 106,3 млн. рублей, на 2022 год – 80 395,4 млн. рублей. Прирост поступлений к уровню предыдущего года составляет 0,2%, 3,5% и 1,6% соответственно.

  Ключевые слова: Госсовет, Госдума, бюджет
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео