Республиканский бюджет на последующие периоды сформирован сбалансированно – Сергей Усачев

Республиканский бюджет на последующие периоды сформирован сбалансированно – Сергей Усачев
Республиканский бюджет на последующие периоды сформирован сбалансированно – Сергей Усачев
logo
Республиканский бюджет на последующие периоды сформирован сбалансированно – Сергей Усачев
Фото Якова Шлегеля

Депутат Госсовета Коми Сергей Усачёв прокомментировал принятый законопроект о республиканском бюджете на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. 

Напомним, сегодня большинством голосов законопроект о бюджете на ближайшую "трехлетку" был принят. На 2019-2022 годы бюджет запланирован с семимиллиардным дефицитом, что позволяет региону реализовывать социальные инициативы. 

В беседе с "Комиинформом" С. Усачёв отметил, что республиканский бюджет на последующие периоды сформирован достаточно сбалансированно. 

"Учтены запросы населения, большая часть бюджетных средств направлена на решение социальных проблем. Траты, которые предназначены в бюджете, распределены таким образом, чтобы, в первую очередь, защитить законные интересы граждан. Все социальные "мандаты", которые есть в республике, должны быть обеспечены. И самое главное, мы очень долгое время существовали в условиях, когда долг в бюджете был достаточно критичным. Теперь мы видим, что риски по долговым обязательствам учтены и сбалансированы в рамках тем правил, которые установлены законом Российской Федерации", - подчеркнул депутат. 

По словам С. Усачёва, всё это не может не радовать по одной простой причине: "Мы живем в состоянии понимания, что мы обеспечены, наша жизнь, институты органов власти, общество обеспечены деньгами. Это замечательно, когда у нас есть деньги на нашу обычную жизнь", - резюмировал С. Усачёв. 

***Совокупный объем доходов республиканского бюджета составил 84 866 239,6 тыс. рублей на 2020 год, 87 356 039,1 тыс. рублей на 2021 год и 87 817 573,2 тыс. рублей на 2022 год. 

Основным источником средств в республиканскую казну остаются налоговые и неналоговые доходы. Так, на 2020 год эти доходы спрогнозированы в сумме 76 432, 8 млн. рублей, на 2021 год – 79 106,3 млн. рублей, на 2022 год – 80 395,4 млн. рублей. 

Прирост поступлений к уровню предыдущего года составляет 0,2%, 3,5% и 1,6% соответственно 

Так, в принятой редакции бюджета содержатся расходы на демографические инициативы главы Республики Коми Сергея Гапликова, общая сумма которых составила 1,3 млрд рублей. В числе инициатив – 150 000 семьям при рождении первенца (независимо от достатка семьи). Также увеличилось втрое число получателей компенсации родплаты за посещение детей детских садов. Заложены расходы и на индексацию с 1 января на 4,8 процента расходов на оказание мер социальной поддержки. Запланирована индексация оплаты труда работников бюджетной сферы с января 2020 года (тоже на 4,8 процента). 

В принятой редакции бюджета предусмотрены 2,7 млрд рублей на приведение в нормативное состояние автодорог в Коми. Увеличены субсидии на ремонт дорог местного значения. Запланированы средства на строительство, реконструкцию и ремонт социальных объектов в городах и районах региона. Больше средств будет направляться на оздоровление и отдых детей, увеличены расходы на обеспечение жильем детей-сирот и лиц из их числа. Возросли объемы господдержки АПК. Заложены допсредства на приобретение медоборудования, оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами.

  Ключевые слова: Госсовет, бюджет
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео