Республиканский стадион будет реконструирован даже в случае запрета на проведение ЧМ по бенди в Коми

Республиканский стадион будет реконструирован даже в случае запрета на проведение ЧМ по бенди в Коми
Республиканский стадион будет реконструирован даже в случае запрета на проведение ЧМ по бенди в Коми
logo
Республиканский стадион будет реконструирован даже в случае запрета на проведение ЧМ по бенди в Коми
Фото Якова Шлегеля

Депутаты Госсовета выразили беспокойство по освоению трехмиллиардной суммы средств, заложенной на реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре. Об этом шла речь сегодня, 27 ноября, на предсессионных заседаниях в Комитетах регионального парламента.

Рассматривая вопрос о бюджете, депутаты поинтересовались у министра финансов региона Галины Рубцовой о возможности полного освоения средств, выделенных на реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре.

Речь идет о 3,4 млрд руб., которые будут направлены на следующие работы: первый этап включает в себя реконструкцию западной, южной и северной трибун стадиона, устройство спортивной арены, реконструкцию тренировочного поля, строительство контрольно-пропускного пункта, устройство наземных стоянок для автомобилей и автобусов, а по второму этапу реконструкции объекта планируется выполнение работ по строительству двух многоуровневых стоянок башенного типа для автомобилей.

SHY_0007.jpg

Напомним, средств распределены следующим образом: 2019 год - 198 808 170 рублей, 2020 год - 2 603 888 530 рублей, 2021 год – 197 290 500 рублей. Завершение строительства – 29 января 2021 года.

По словам министра финансов Г. Рубцовой, в настоящее время по объекту проходит конкурсная процедура. В начале декабря уже будет заключен контракт на выполнение работ. Вопрос должного освоения средств – строительный. Тем не менее, как заявляется, объект будет введен в установленные сроки.

SHY_0052.jpg

Она также заметила, что два миллиарда будут направлены на строительные работы, остальное – на приобретение оборудования. "Два миллиарда вполне можно освоить", - заверила глава Минфина.

"Это по 300 миллионов в месяц", - уточнили депутаты.

Напомним, реконструкция стадиона проводится в рамках подготовки Чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре в 2021 году. К соревнованиям должны быть готовы два спортивных сооружения. 

В связи с этим, депутатов интересовал вопрос о допинг-скандале, который вновь может произойти в России. Так, по сообщениям федеральных СМИ, Россию хотят отстранить от крупнейших спортивных соревнований из-за допинга. "Комитет соответствия" Всемирного антидопингового агентства (WADA) 25 ноября рекомендовал отстранить на четыре года российских спортсменов от олимпиад и чемпионатов мира, а также лишить Россию права принимать у себя такие мероприятия. 

Между тем, МОК призвал не наказывать невиновных российских спортсменов и подключить к расследованию допинг-скандала Совет Европы и ЮНЕСКО. 

Как было отмечено в Госсовете РК, опрос о допуске российских спортсменов к соревнованиям решится в начале декабря. Депутаты выразили беспокойство: если будет наложен запрет, то зачем тогда реконструировать стадион.

SHY_0048.jpg

Министр Г. Рубцова заявила, что независимо от этого реконструкция стадиона в любом случае будет проведена. 

"Стадион нам всё равно нужен. Тем более, в центре города. Там и запасное поле будет обустроено", - подчеркнула она.

SHY_0025.jpg

Основной ареной турнира станет реконструированный республиканский стадион. Резервной – соседнее запасное поле, которое также ожидает обновление. Оба спортобъекта должны соответствовать прописанным в регламенте требованиям.

8qqNMMN_O0c.jpg

Так, на запасном поле стадиона планируется обустройство целого ряда спортивных объектов в его пределах. Это создание спортивного ядра с круговой беговой дорожкой длиной 400 м на 4 отдельных дорожки, прямой беговой дорожкой, длиной 110 м на 4 отдельных дорожки, совмещённые с прямым участком круговой дорожки. Также на запасном стадионе будет оборудовано футбольное поле 110х70 м с искусственным травяным покровом в летний период, которое будет заливаться искусственным льдом зимой. Также для горожан будут установлен спортивный комплекс с площадкой для стритбола, воркаута и уличными тренажёрами. На универсальной игровой площадке размером 30х18 м можно будет сыграть в волейбол, баскетбол, бадминтон, большой теннис. 

  Ключевые слова: Госсовет, бюджет, стадион
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео