Детская клиническая больница Коми ввела уникальное офтальмологическое оборудование, на очереди - МРТ

Детская клиническая больница Коми ввела уникальное офтальмологическое оборудование, на очереди - МРТ
Детская клиническая больница Коми ввела уникальное офтальмологическое оборудование, на очереди - МРТ
logo
Детская клиническая больница Коми ввела уникальное офтальмологическое оборудование, на очереди - МРТ
Фото Татьяны Ткалун

Коми республиканская детская клиническая больница отмечает 55-летний юбилей. Сегодня это уникальное медицинское и научное учреждение, оснащенное самым современным оборудованием. В РДКБ трудится 700 сотрудников, из них - 103 врача.

В рамках юбилея 21 ноября на базе больницы работала Школа повышения квалификации врача – педиатра Северо – Запада. Сегодня, 22 ноября, стартовала Межрегиональная конференция "Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи детям в Северо – Западном Федеральном округе РФ".

r2.jpg

r18.jpg

r16.jpg

Как рассказал "Комиинформу" главный врач больницы Игорь Кустышев, в учреждении каждый год внедряются новые технологии. 

r3.jpg

r7.jpg

r17.jpg

r19.jpg

"Мы получили мощнейший толчок в развитии материально-технической базы, - отметил И.Кустышев. - В ближайшее время у нас будет смонтирован магнитно-резонансный томограф, без которого оказывать помощь в современных условиях нельзя. Мы впервые по федеральной программе получили в поликлинику уникальное офтальмологическое оборудование, которого в республике еще нет". 

r1.jpg

r4.jpg

r5.jpg

r6.jpg

Как отметил И.Кустышев, высококачественная помощь детям невозможна без постоянного развития сотрудников больницы. Именно поэтому перед участниками конференции с докладами сегодня выступают д.м.н., профессор, главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова, д.м.н., профессор, президент "Ассоциации детских больниц" Николай Ваганов, а также ведущие инфекционисты, фармакологи, дерматологи, педиатры Санкт-Петербурга, Москвы, Чеченской Республики, Республики Коми.

r8.jpg

r20.jpg

r22.jpg

r25.jpg

r10.jpg

r7.jpg

r14.jpg

r24.jpg

r15.jpg

Как рассказал в беседе с журналистами профессор Н.Ваганов, детство - это главное в нашей жизни. 

"Каждый ребенок, рождающийся в стране, а их все меньше и меньше, должен быть живым. И воспитанным. И наша конференция как раз посвящена 55-летию РДКБ, где мы будем как раз много говорить о том, как улучшить качество медицинской помощи, которая у вас и так находится на высоком уровне. Впереди много серьезных и больших перспектив", - рассказал эксперт. 

r9.jpg

По словам Н.Ваганова, сегодня ученые-медики говорят о многих проблемах детства. У всех на слуху - вопросы онкологии. Среди государственных проектов одно из значимых мест занимает проблема онкологии. Сегодня очень остро стоит вопрос паллиативной медицинской помощи. 

r23.jpg

По открытым данным, около 300 тыс. пациентов получают такую поддержку, а нуждаются 700 тыс. человек. 

r11.jpg

r12.jpg

r13.jpg

"Если говорить о детстве, то здесь много вопросов, связанных с развитием материально-технической базы, - рассказал профессор. - Мы сейчас отстаем в этом вопросе очень здорово. А пример РДКБ говорит о том, что здесь есть очень серьезные перспективы по развитию не только квадратных метров, но и кадрового и технического потенциала. А самая главная проблема в стране - это дефицит кадров, и Коми не исключение. В стране 48 медицинских вузов, выпускаются десятки тысяч врачей, и все равно их не хватает. Эта задача в одном из национальных проектов очень правильно поставлена". 

r26.jpg

r27.jpg

  Ключевые слова: дети, конференция, здоровье
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео