Суд обязал мэрию Ухты провести ремонт газопровода "Ухта-Войвож"

Суд обязал мэрию Ухты провести ремонт газопровода "Ухта-Войвож"
Суд обязал мэрию Ухты провести ремонт газопровода "Ухта-Войвож"
logo
Суд обязал мэрию Ухты провести ремонт газопровода "Ухта-Войвож"
Фото из архива "Комиинформа"

На мэрию Ухты суд возложил обязанность провести ремонт газопровода.

Прокурор Ухты обратился в городской суд с иском о возложении на администрацию города обязанности обеспечить техническое обслуживание сетей газоснабжения и ремонт сетей газораспределения газопровода высокого давления "Ухта-Войвож" от ГРС "Крутая" до ГРП п. Войвож.

Как сообщает суд, выявленные нарушения при эксплуатации газопровода не отвечают требованиям промышленной безопасности, что нашло подтверждение в заключении экспертизы. Мэрия является собственником опасного производственного объекта – газопровода высокого давления, а сторонние организации, которым он был передан на праве хозяйственного ведения и в аренду, надлежащим образом эксплуатацию газопровода не осуществляют.

В итоге суд обязал мэрию отремонтировать объект, относящегося к муниципальной собственности, а также осуществить контроль за его сохранностью.

Также в суде отметили, что муниципальное предприятие, которое в настоящее время бездействует, было создано, чтобы осуществлять деятельность по транспортировке газа и передачи тепловой энергии в период отопительного сезона.

"Учитывая цели создания сторонней организации и то, что объект на дату заключения договора аренды уже требовал проведения ремонтных работ, указанных в заключении, иск прокурора о проведении ремонтных работ был признан обоснованным и удовлетворен", - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: газ, суд, прокурор, иск
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео