Онкологов Коми будут обучать эксперты из крупнейшего федерального центра им.Петрова

Онкологов Коми будут обучать эксперты из крупнейшего федерального центра им.Петрова
Онкологов Коми будут обучать эксперты из крупнейшего федерального центра им.Петрова
logo
Онкологов Коми будут обучать эксперты из крупнейшего федерального центра им.Петрова
Фото: Якова Шлегеля

Министр здравоохранения Дмитрий Березин 21 ноября на заседании правительства Коми доложил, как реализуется нацпроект "Здравоохранение".

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", нацпроект имеет риски невыполнения по ряду показателей. Поэтому глава Коми потребовал от министра к 15 декабря предоставить стопанализ по результатам, к которым приведут усилия по выполнению рискованного нацпроекта.

SHY_0154.jpg

По словам Д,Березина в рамках программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями Минздрав региона заключил соглашение с институтом им.Алмазова. За 10 месяцев 2019 года там проконсультировались 110 пациентов. 

В рамках проекта по борьбе с онкозаболеваниями в 2019 году зафиксировано снижение смертельных исходов.

Силы Минздрава направлены на раннее выявление заболеваний. Министр доложил, что заключено соглашение с научно-медицинским центром им.Петрова, подготовлен план мероприятий, по которому будут готовить медицинские кадры по вопросам раннего выявления новообразований как в онлайн-режиме, так и очно. Пациенты смогут получить консультации с помощью телемедицины. 

SHY_0263.jpg

Специалисты, онкологи, хирурги смогут повышать свою квалификацию. 

В рамках региональной программы в Коми создаются четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Это поможет снизить смертность от новообразований. 

Кроме того, за раннее выявление новообразований врачам введены доплаты. 

SHY_0240.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов поручил министру здравоохранения к 15 декабря совместно с учеными подготовить стопанализ: "Нужна полная картина результатов, к которым приведут все ваши усилия, дополнительное финансирование, оснащение. Я не услышал от вас, как вы собираетесь компенсировать те цели, которых не достигнете (речь идет о смертности взрослого и детского населения, смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний). У нас не стоит вопрос "дайте денег, и все будет". Каков результат от тех работ, которые мы уже выполнили? Если этой информации не будет, значит вы не понимаете, что делаете". 

  Рубрика: Здоровье
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео