Ноябрьская сессия: что рассмотрит Госсовет Коми

Ноябрьская сессия: что рассмотрит Госсовет Коми
Ноябрьская сессия: что рассмотрит Госсовет Коми
logo
Ноябрьская сессия: что рассмотрит Госсовет Коми
Фото Якова Шлегеля

На ноябрьском заседании сессии Госсовет Коми рассмотрит более 20 вопросов.

Сегодня состоялось заседание президиума регионального парламента, на котором депутаты включили в повестку заседания ноябрьской сессии два десятка законопроектов.

Среди них – о привлечении к осуществлению правосудия в качестве мирового судьи двух кандидатур, о внесении изменений в законодательные акты по вопросам налогообложения, о наделении органов МСУ госполномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, о бюджетной системе и бюджетном процессе в регионе, о бюджете территориального фонда ОМС Коми, о поправках в законы о Конституционном суде РК, о противодействии коррупции в РК, о выборах и референдумах, а также в законы о стратегическом планировании в РК, об особо охраняемых природных территориях и другие.

SHY_0011.jpg

Напомним, речь в последнем законопроекте идет о том, чтобы полномочия по возмещению расходов за охрану памятников природы в Коми передать правительству региона.

Пожалуй, одним из важных вопросов станет законопроект о республиканском бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов.

SHY_0041.jpg

Как отметила в беседе с журналистами спикер парламента Надежда Дорофеева, в 2019 году региону удалось сократить государственный долг и не брать кредитов.

Но, тем не менее, 2020 год будет дефицитным, расходная часть вырастет на 7,4 млрд рублей. Основная причина тому – в республике сделана ставка на повышение качества жизни людей в сфере здравоохранения, социальной политики, демографии, образования и спорта, заявила Н. Дорофеева.

SHY_0003.jpg

"По предварительным данным, доходная часть бюджета в 2020 году составит 80,4 млрд рублей, а расходная – 92 млрд рублей. Это связано с обозначенными президентом задачами и целями, отраженными в национальных и региональных проектах", - подчеркнула председатель Госсовета РК.

SHY_0080.jpg

SHY_0025.jpg

Кроме того, в списке дополнительных вопросов обозначены кадровые решения. Это – назначение руководителя аппарата Госсовета РК, назначение первого зампредседателя Госсовете РК и председателя Контрольно-счетной палаты Коми.

SHY_0075.jpg

SHY_0031.jpg

Вопрос о внесении поправок в закон об административной ответственности президиум не включили. Было рекомендовано перенести его на апрельскую сессию. Этот законопроект устанавливает административную ответственность за невыполнение мероприятий по уничтожению борщевика, определенных органами местного самоуправления в правилах благоустройства территорий.

SHY_0007.jpg

Для граждан штрафы составят от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Работа над законопроектом продолжается.

  Ключевые слова: Госсовет, сессия, закон
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео