ВТБ и ГК "Инград" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

ВТБ и ГК "Инград" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
ВТБ и ГК "Инград" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
logo
ВТБ и ГК "Инград" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
Фото Якова Шлегеля

Банк ВТБ и девелоперская группа компаний "Инград" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Документ подписан в ходе 11-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!". Соглашение подписали первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев и президент ГК "Инград" Павел Поселёнов.

Помимо сотрудничества в области инвестиционно-банковской деятельности, в том числе проектного финансирования, стороны планируют расширить работу по ипотечным программам проектов "Инграда". Также, договор предусматривает возможность предоставления банком услуги глобального координатора и организатора в рамках привлечения дополнительного финансирования. Соглашение подписано на три года с автоматической пролонгацией.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, сказал: "Группа ВТБ обладает широкой линейкой комплексных финансовых продуктов и инструментов, и мы уверены, что наша экспертиза по работе с крупными застройщиками позволит ГК "Инград" реализовать стратегические цели. Мы успешно сотрудничаем с ГК "Инград" по целому ряду направлений, таким как проектное финансирование, консультационные услуги, расчетно-кассовое обслуживание, ипотечные программы, и подписание данного соглашения станет очередным этапом по развитию взаимовыгодного сотрудничества".

Павел Поселёнов, президент ГК "Инград": "Подписанное сегодня соглашение – важный стратегический документ, который определяет долгосрочную перспективу нашего взаимодействия с ВТБ. Оно позволит нам более эффективно и предметно выстраивать взаимоотношения по многим направлениям. Сотрудничество с таким крупным и опытным финансовым институтом, как ВТБ, предоставит возможность удовлетворять постоянно растущие потребности наших клиентов в новых высококачественных банковских инструментах".

ВТБ и Группа компаний "Инград" являются многолетними партнерами, как в привлечении финансирования, так и на рынке банковских услуг. Банк разрабатывает ипотечные программы для клиентов девелопера, а в октябре 2019 года было подписано соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК RiverSky на Симоновской набережной с использованием эскроу-счетов. Девелоперу была открыта кредитная линия в сумме 21,7 млрд рублей, которые будут направлены на строительство 8 корпусов жилого квартала бизнес-класса в Даниловском районе столицы.

***ГК "Инград" — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года. Группа компаний "Инград" специализируется на строительстве жилых кварталов комфорт и бизнес-класса. В настоящее время INGRAD ведет реализацию девятнадцати проектов в Москве и Московской области.

В 2019 году компания впервые вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. При этом ГК "Инград" возглавила пятёрку самых быстро растущих участников рейтинга. Так, ГК "Инград" стала лидером отрасли по росту выручки в 2018 году, показав значительную положительную динамику (+251%). Выручка компании увеличилась с 15,1 млрд рублей в 2017-м до 53 млрд рублей в 2018 году.

Компания занимает четвертое место в рейтинге застройщиков по объему текущего строительства в России и второе место в Московском регионе (Москва и Московская область) по состоянию на 1 ноября 2019 года. Общий объем текущего строительства составляет 1,5 млн кв. м.

 

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео