Проект "Шахтерам Арктики" объявляет о сборе фотографий для музея под открытым небом в Воркуте

Проект "Шахтерам Арктики" объявляет о сборе фотографий для музея под открытым небом в Воркуте
Проект "Шахтерам Арктики" объявляет о сборе фотографий для музея под открытым небом в Воркуте
logo

Воркутинский проект "Шахтерам Арктики" стал одним из победителей второго конкурса президентских грантов-2019. По задумке автора, игумена Николая, рядом со строящимся сейчас храмом святой великомученицы Варвары появится исторический сквер, который станет символом трудовой славы, доблести и памяти шахтёрам, погибшим на производстве.

"Мы планируем создать музей под открытым небом с информацией о героях труда и развитии угледобывающих предприятий Воркуты в разные годы", – пояснил руководитель проекта, настоятель строящегося храма-памятника святой великомученицы Варвары игумен Николай Беловолов.

В сквере появится экспозиция, которая будет состоять из стенд-карты шахт и поселков Воркуты (воркутинское кольцо), макетов орудий труда, быта, технических средств угледобычи, информационных щитов и экрана с фотографиями ученых-первооткрывателей месторождений, кавалеров знака "Шахтерская слава". Авторы проекта надеются, что будущий сквер станет местом встреч, общения горожан, сохранения памяти о друзьях и знакомых.

nZ8kfCEdc8U.jpg

На данном этапе авторы приглашают жителей республики поучаствовать в исследовательской части "Шахтеров Арктики". Для этого необходимо прислать фотографии, на которых запечатлены моменты шахтерского труда и отдыха, быта, празднования трудовых успехов по выполнению планов. Кроме того, авторы ждут снимков с изображением самих шахтерских поселков. Фотографию желательно датировать и приложить краткую аннотацию. Наиболее интересные снимки будут размещены на исторических стендах будущего сквера и интернет-ресурсах – сайте Фонда строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары и одноименной группе в социальной сети "ВКонтакте".

Все фотографии можно присылать в личные сообщения игумену Николаю в "ВКонтакте".

Напомним, по итогам второго конкурса 2019 года президентские гранты получил 21 проект из Республики Коми. Наиболее популярным направлением стала "Охрана здоровья граждан, пропаганда ЗОЖ": средства на реализацию получат шесть проектов — это установка детской спортивно-игровой площадки и тренажеров, сопровождения семей с детьми с ОВЗ, мероприятия спортивного туризма, борьба с зависимостями, верховая езда для инвалидов.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео