В Сыктывкаре обсудят заключительную госпрограмму "Управление государственными финансами и государственным долгом"

В Сыктывкаре обсудят заключительную госпрограмму "Управление государственными финансами и государственным долгом"
В Сыктывкаре обсудят заключительную госпрограмму "Управление государственными финансами и государственным долгом"
logo
В Сыктывкаре обсудят заключительную госпрограмму "Управление государственными
финансами и государственным долгом"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

20 ноября в Государственном Совете Коми пройдет заключительное совещание в рамках плана мероприятий по рассмотрению проекта закона республиканском бюджете на 2020-2022 гг.

Как сообщает пресс-служба Минфина Коми, с докладом об основных направлениях госпрограммы "Управление государственными финансами и государственным долгом" выступит заместитель председателя правительства Коми — министр финансов Галина Рубцова.

Бюджетная политика, реализуемая в рамках программы, направлена на обеспечение устойчивости регионального бюджета. Ее основные направления — повышение эффективности управления государственными и муниципальными финансами и обеспечение сбалансированности бюджетной системы Коми.

В соответствии с проектом закона о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на реализацию программы планируется предусмотреть порядка пяти млрд рублей ежегодно.

В среднем от общей суммы расходов программы более 95% финансирования направлено на организацию и обеспечение бюджетного процесса.В целях обеспечения долгосрочной устойчивости бюджетной системы Республики Коми упор в управлении общественными финансами поставлен на эффективность расходов, обеспечить которую призвана региональная программа оздоровления государственных финансов РК на 2017 - 2024 годы.

В приоритете бюджетных расходов — реализация региональных проектов.

Важным акцентом госпрограммы на 2020-2022 гг. является поддержка тех муниципальных образований республики, которые принимают соответствующие меры не только по оптимизации расходов, но и по повышению доходности своих бюджетов. В рамках госпрограммы планируется и дальше развивать проекты, позволяющие расширить участие общественности в принятии решений по расходованию бюджетных средств и в контроле по их использованию. Так как при наличии соответствующих финансовых знаний граждан, эти проекты позволяют значительно повысить эффективность средств бюджетов всех уровней бюджетной системы.

  Ключевые слова: бюджет, госпрограмма, рубцова
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео