В Коми от имени газовиков действуют торговцы газовым оборудованием

В Коми от имени газовиков действуют торговцы газовым оборудованием
В Коми от имени газовиков действуют торговцы газовым оборудованием
logo
В Коми от имени газовиков действуют торговцы газовым оборудованием
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми вновь активизировались люди, представляющиеся сотрудниками газовой службы.

Представители сторонних фирм ходят по квартирам и убеждают жильцов о необходимости установки приборов учета газа, ссылаясь на требования закона. Также расклеивают объявления в подъездах, при этом ссылаются на сотрудничество с ресурсоснабжающей газовой компанией.

ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" заявляет по данному поводу, что никакого отношения к таким фирмам не имеет и не сотрудничает с организациями, осуществляющими установку приборов учета газа.

Особо отметим, что закон не требует обязательной установки газового счетчика в квартире, если газ не используется для отопления. В соответствии с требованиями законодательства установка индивидуальных приборов учета газа необходима, если помещение отапливается с использованием газоиспользующего оборудования и объем потребления природного газа составляет более 2 куб.м/час.

В связи с этим напоминаем, как определить, что в квартиру или в дом хочет войти действительно представитель газовой компании или нечистоплотные торговцы.

Сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья. При возникновении сомнений следует звонить по телефону в абонентскую службу региональной газовой компании (телефоны указаны в квитанции за газ).

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам "лжегазовиков", чья основная задача – получить выгоду любой ценой, а значит через ваш кошелек.

***ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" - региональная компания по реализации газа, входит в группу компаний ООО "Газпром межрегионгаз". ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" имеет представительства в городах Сыктывкаре (Республика Коми) и Архангельске (Архангельская область), участки по реализации газа в городах Печоре (Республика Коми) и Котласе (Архангельская область). ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" поставляет природный газ потребителям Республики Коми и Архангельской области.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео