В Ухте собирают средства на инвалидную коляску для общественницы

В Ухте собирают средства на инвалидную коляску для общественницы
В Ухте собирают средства на инвалидную коляску для общественницы
logo
В Ухте собирают средства на инвалидную коляску для общественницы
Фото Ухтинской КРО "Всероссийского Общества Инвалидов"

В Ухте общественники собирают пожертвования на новую коляску для общественницы с активной жизненной позицией Марины Курочкиной. Сбор объявили в социальной сети представители Ухтинской городской организации КРО ВОИ.

"Два года назад в Ухтинскую городскую организацию КРО "Всероссийского Общества Инвалидов" была принята на работу Марина Курочкина, которая доказала всем, что инвалидная коляска – это не приговор, а начало новой активной жизни. Являясь специалистом по работе с инвалидами, она проводит большой объем работы по социальной адаптации инвалидов в общество, принимает участие в вопросах организации доступной среды для маломобильных групп населения, участвует во всех городских и республиканских соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике. С конца 2017 года начала профессионально заниматься пауэрлифтингом, занимает призовые места на соревнованиях российского уровня, является кандидатом в мастера спорта по данной спортивной дисциплине, готовится к Чемпионату России для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в феврале 2020 года", - пишут они.

mDIPlRVO3Ns.jpg

По словам представителей всероссийского общества инвалидов, на данный момент коляска, на которой передвигается Марина Курочкина, полностью пришла в негодность. Она ломается по несколько раз в неделю в самые неподходящие моменты, может сломаться на улице, на работе, на выездных соревнованиях, на тренировке, при посадке в машину. Девушке необходимо тренироваться 3-4 раза в неделю, но из-за постоянных поломок тренировки срываются. Она больше трех лет стоит в Фонде соцстраха в очереди на получение коляски активного типа, но из-за особенных физических данных (маленького роста), в России изготовить такую коляску практически невозможно, поэтому у ФСС возникают проблемы с закупками.

Сейчас она передвигается на коляске, которую ей подарил друг. Она предназначена для человека весом 60-80 кг и ростом от 170 см и в целом не соответствует требованиям индивидуальной программы реабилитации инвалида, состоящей из набора реабилитационных мероприятий, процедур, комплексов, нагрузок, которые рекомендованы ей по результатам медико-социальной экспертизы.

Рост Марины Курочкиной – 149 см, вес - 41 кг. Из-за неправильного распределения веса и давления в этой коляске ухудшились проблемы с тазобедренными суставами, образовался гиперлордоз поясничного и кифоз грудного отделов позвоночника. Она испытывает круглосуточные боли.

Единомышленники Марины нашли необходимую активную коляску прочной конструкции, которая будет изготовлена по ее индивидуальным параметрам. Девушка находится в коляске по 14 часов в день, поэтому удобная коляска ей жизненно необходима для сидячей работы, активного передвижения по улицам и на тренировках. Необходимая сумма к сбору – 250 тысяч рублей .Самостоятельно накопить такую сумму у нее возможности нет.

Друзья Марины объявили сбор среди неравнодушных граждан, номер карты 4274 3200 2948 7058 Марина Николаевна Курочкина.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео