Воркутинская елка начала терять иголки еще до установки

Воркутинская елка начала терять иголки еще до установки
Воркутинская елка начала терять иголки еще до установки
logo
Воркутинская елка начала терять иголки еще до установки
Фото Вероники Морохиной

В администрации Воркуты "Комиинформу" рассказали, что их не устроило в новой елке, которую планировали установить на площади к новому году.

Напомним, мэрия заполярного города намерена вернуть искусственную ель, которую они заказали для празднования 2020 года, так как она не соответствует требованиям по 20 пунктам.

Как выяснилось, в основном, несоответствие касается технических требований, разъемов, штекеров и т.д. Также каркас ели выполнен из металла, который ощутимо тоньше заявленного, что грозит тем, что очередная воркутинская пурга попросту загнет дерево. 

Так как по правилам аукциона следует выбирать того поставщика, который предложит минимальную цену, неудивительно, что у выбранной ели еще до установки выпадают светодиодные иголки.

Мэрия выдвинула претензии поставщику, тот в свою очередь, согласился приехать в Воркуту, чтобы на месте оценить масштаб несоответствий. Стороны намерены урегулировать конфликт интересов в досудебном порядке. 

"В этом году придется оставить старую елку, ей уже почти 10 лет и конструкции с каждым годом все сложнее монтировать. В этом году администрация затеяла обновить новогодний городок, заказали новые светодиодные фигуры, установили домики, планировали обновить и елку, но в этом году замену произвести, видимо, не успеем", - сообщили "Комиинформу в администрации Воркуты.

Елку планируют смонтировать на площадки заполярного города до 20-х чисел декабря. 

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео