В Сыктывкаре к Новому году построят Царство Снежной Королевы

В Сыктывкаре к Новому году построят Царство Снежной Королевы
В Сыктывкаре к Новому году построят Царство Снежной Королевы
logo
В Сыктывкаре к Новому году построят Царство Снежной Королевы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На обустройство ледового городка в столице Коми потратят около трех миллионов рублей. 

Городской департамент финансов разместил госзакупку на выполнение работ по устройству и обслуживанию новогодних городков в Сыктывкаре. Общая стоимость закупки составляет 5 млн 300 тыс. рублей. На эти средства будут обустроены ледовые городки в десяти районах Сыктывкара. Аукцион будет разыгран 26 ноября.

"Комиинформ" представляет проект ледового городка на главной площади республики. Он оценивается в 2 млн 891 тыс. рублей. 

Концепция новогоднего оформления Стефановской площади будет выполнена в едином стилевом решении по мотивам детских мультфильмов с элементами коми орнамента с использованием снега и льда.

Речь идет о концепции "Царство Снежной королевы". Ледовые фигуры будут выстроены по мотивам сказки "Снежная королева". Среди ключевых образов: Северное сияние, Снежная королева, трон, Герда и Кай, Северный олень, Разбойница, Финка с рыбой, ледяной дворец, Вороны, разные лесные звери и др.

Тематически объединяющие элементы – природные мотивы и животные. Это северный ветер, кристаллы, айсберги, олени, рыбы. В центре ледового городка будет установлена ель высотой 22 метра.

6.jpg

Организация площади подразумевает несколько зон и каток вокруг центральной елки. Вход на каток со стороны ул. Ленина венчается скульптурами Деда Мороза и Снегурочки. Ограждение с изображением рельефа северного ветра и ледяных кристаллов.

1.jpg

Центральная зона для фотографирования будет представлена в виде трона Снежной Королевы, а также ледяных скульптур Кая, трона и кристаллов с подсветкой.

7.jpg

В игровой зоне "Маленькие разбойники" предполагается ледяной лабиринт "Пещера разбойницы" со световыми фигурами лесных зверей: зайчик, лисичка, птички и мышка.

2.jpg

Тематическая композиция "Ворота замка" состоит из ледяных скульптур мудрых воронов и световой конструкции в виде ворот с резными ледяными столбами, которые венчают фонари.

3.jpg

Тематическая группа скульптур Герды, Финки с рыбой будет выполнена в виде тантамарески (с отверстием для фотографирования). Также будет вырезана световая фигура оленя.

4.jpg

В зоне отдыха и релакса "Волшебный сад" уютно-романтичную атмосферу создадут светящиеся цветы и деревья со скамейками. Предполагаются входные группы - световые арки с надписями !С Новым Годом!" - на русском и коми языках.

5.jpg

Работы по обустройству новогоднего городка будут завершены к 22 декабря. 

  Рубрика: Культура
  • 4
  • 29
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео