Самовар, еда, топор: чем поживились воры в Печоре

Самовар, еда, топор: чем поживились воры в Печоре
Самовар, еда, топор: чем поживились воры в Печоре
logo
Самовар, еда, топор: чем поживились воры в Печоре
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Печоре раскрыли три кражи имущества из дачных домов. Во всех случаях злоумышленники проникли в помещения, разбив оконные стекла, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

К двум кражам оказался причастен один злоумышленник – местный житель 1971 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Установлено, что похищенную из дачных домов металлическую посуду и самовар стоимостью 15 тысяч рублей печорец сдал в пункт приема металлов, а продукты питания употребил в пищу.

Третья кража из дачного дома была раскрыта в ходе расследования уголовного дела по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), возбужденного в отношении 48-летнего жителя Печоры. Фигурант признался в хищении двух топоров, гвоздодера и продуктов питания.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по пункту А части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

МВД по Республике Коми напоминает, что в осенне-зимний период загородные дачные домики и участки нередко становятся объектом преступных посягательств. Злоумышленники, а это зачастую безработные или лица без определенного места жительства, промышляющие в поисках пропитания. Они не гнушается прибрать к рукам все, что плохо лежит: от домашних консервов до ржавой бочки, которую можно сдать в металлолом и выручить за это хоть какие-то деньги.

Полиция призывает граждан позаботиться об охране дачных участков и имущества, но при этом не переходить рамки дозволенного. В первую очередь, дачу или дом бережет ограждение. Это может быть высокий забор без щелей, который скроет участок от посторонних взглядов, или из сетки-рабицы, по которой очень трудно взбираться.

Во-вторых, это дверь в дом. Она должна быть металлическая или деревянная, но обитая железом. Навесными замками лучше не пользоваться. Врезные с повышенным классом защиты намного надежней. Окна должны быть прочными, лучше с четырьмя стеклами — через них сложнее пролезть. Для дополнительной охраны имущества можно установить сирену и мигалки для отпугивания воров. Но, надо соблюдать разумную грань при организации самодельной системы охраны. Бывает, что владельцы дач оставляют ловушки для непрошеных гостей.

Полиция напоминает, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья - превышение пределов необходимой обороны. И если проникший в ваше жилище вор получит увечья или погибнет, владелец понесет уголовную ответственность.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео